Jokowi Mengaku Pernah Diberi Pesan Islam dan Kebangsaan oleh Gus Sholah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke rumah duka almarhum Gus Sholah

Asaberita.com-Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah. Dia mengaku mendapat titipan pesan dari almarhum.

“Terakhir saya bertemu beliau di Istana sebelumnya di Jombang, Tebu Ireng. Intinya ya beliau banyak menyampaikan mengenai keislaman, keindonesiaan. Saya kira yang berkaitan dengan Islam dan kebangsaan itu yang sering beliau sampaikan kepada saya. Banyak titipan kepada kita. Tapi saya kira tidak perlu saya sampaikan di sini,” kata Jokowi usai melayat di rumah duka, Jalan Bangka Raya, Mapang, Jakarta Selatan, Senin (3/2/2020).

Bagi Jokowi, sosok Gus Sholah adalah panutan bangsa. Dia mengaku sangat kehilangan atas meninggalnya Gus Sholah.

BACA JUGA :  TNI: Kapal China Tinggalkan ZEE Usai Jokowi Kunjungi Natuna

“Beliau adalah cendekiawan muslim yang menjadi panutan kita bersama dan tentu saja kita semuanya masyarakat Indonesia sangat kehilangan atas pulangnya beliau ke rahmatullah,” sambungnya.

Jokowi pun turut mendoakan sang kiai. Dia berharap amal ibadah Gus Sholah diterima oleh Sang Maha Pencipta.

nst

“Semoga segala amal baik Gus Sholah diterima di sisi Allah SWT, husnul khotimah dan yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” ucap Jokowi.

Gus Sholah wafat di Rumah Sakit Harapan Kita, Minggu (2/2) pukul 20.55 WIB malam tadi. Pagi nanti, rombongan pengantar jenazah Gus Sholah akan bertolak dari Bandara Halim Perdanakuma sekitar pukul 10.00 WIB. Jenazah akan dimakamkan di Tebu Ireng Jombang Jawa Timur sekitar pukul 16.00 WIB. (dtc/has)

 2,228 total views,  2 views today

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published.