ASAHAN – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya mengajak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan untuk menyelaraskan program pembangunan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Beberapa sektor prioritas yang menjadi perhatian, antara lain peningkatan lahan pertanian dan hasil pertanian, pengembangan industri, serta sektor lainnya yang mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
Hal tersebut disampaikan Surya kepada Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dan Wakil Bupati Asahan Rianto dalam acara Serah Terima Jabatan dan Penyampaian Memori Serah Terima Jabatan yang digelar di Aula Melati, Kantor Bupati Asahan, pada Rabu (5/3/2025).
“Semoga Bupati dan Wakil Bupati diberikan kekuatan serta amanah dalam membangun Kabupaten Asahan. Saya ucapkan selamat kepada keduanya dan berharap Pemkab Asahan dapat menyelaraskan visi pembangunan dengan Pemprov Sumut,” ujar Surya, yang hadir didampingi istrinya, Titiek Sugiarti Surya.
Sebagai Bupati Asahan periode sebelumnya, Surya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan yang telah mendukung dan membantu kelancaran program pembangunan selama masa kepemimpinannya. “Dengan semangat gotong royong, kita mampu membangun Asahan yang lebih maju,” katanya.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyatakan komitmennya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dengan mengutamakan sinergi dan gotong royong demi optimalisasi pelayanan kepada masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk terus membangun Asahan dengan semangat sinergi dan kebersamaan, guna memberikan pelayanan yang lebih baik ke depan,” ucapnya.
Taufik juga menegaskan bahwa Pemkab Asahan akan menyelaraskan berbagai program dengan Pemprov dan Pemerintah Pusat, khususnya di bidang ketahanan pangan, kesehatan masyarakat, serta pendidikan.
“Mewujudkan Asahan yang sehat dan cerdas juga menjadi bagian dari program strategis Pemprov Sumut. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung transisi kepemimpinan ini dengan baik,” tambahnya.
Acara ini turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Sumut Titiek Sugiarti Surya, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumut dan Asahan, serta tamu undangan lainnya. (ABN/Rizky Zulianda)