PeristiwaSumatera Utara

Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Jelang Lebaran

×

Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Jelang Lebaran

Sebarkan artikel ini
Gerakan Pasar Murah
Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Jelang Lebaran

BINJAI – Pemerintah Kota (Pemko) Binjai kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Pelataran Parkiran Gedung MUI Kota Binjai, Jalan Olahraga, Kelurahan Timbang Langkat, Kecamatan Binjai Timur, Jumat (21/3/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk menstabilkan harga pangan serta meningkatkan daya beli masyarakat dengan menyediakan bahan pokok berkualitas dengan harga terjangkau.

Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, meninjau langsung kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Binjai. Ia menegaskan bahwa GPM merupakan langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga bahan pangan di pasar, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri.

“Biasanya, menjelang Lebaran harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan. Oleh karena itu, kami hadir untuk memastikan masyarakat dapat memperoleh bahan pangan dengan harga lebih murah dan terjangkau,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pastikan Kesiapan Prasarana Jalan Hadapi Mudik 2025, Dishub Sumut Berangkatkan Tim Terpadu Lakukan Survei

Melalui upaya konkret ini, Pemko Binjai berharap masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan dan menyambut Idulfitri dengan lebih tenang, tanpa kekhawatiran terhadap ketersediaan serta harga bahan kebutuhan pokok.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Binjai, M. Sofiyan Pasaribu, Kabid Ketersediaan Pangan, T. Nurhelina, serta Kabid Sarana dan Prasarana Bapperida Kota Binjai, Arief Purnomo.

(ABN/Qhusyai)

Admin
Latest posts by Admin (see all)
BACA JUGA :  Polsek Patumbak Amankan 'AS' Pelaku Pencurian Sepeda Motor Sadis!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *