NasionalPeristiwaSumatera Utara

Wali Kota Binjai Sambut Kunjungan Wamen BKKBN Ratu Ayu

×

Wali Kota Binjai Sambut Kunjungan Wamen BKKBN Ratu Ayu

Sebarkan artikel ini
Wamen BKKBN Ratu Ayu
Wali Kota Binjai Sambut Kunjungan Wamen BKKBN Ratu Ayu

BINJAI – Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, S.Sos, melakukan kunjungan kerja ke Kota Binjai, Sumatera Utara, Senin (21/4/2025).

Dalam kunjungannya, Ratu Ayu meninjau sejumlah kegiatan di Kota Binjai, di antaranya lokasi Sekolah Perempuan Penggerak Generasi (SPPG), penyaluran Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi Keluarga Risiko Stunting (KRS) di Kelurahan Jati Utomo, Kecamatan Binjai Utara, serta pelaksanaan Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI) dan layanan vasektomi serentak yang dipantau melalui Zoom Meeting dari Puskesmas Tanah Tinggi, Kecamatan Binjai Timur.

Ratu Ayu hadir bersama Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, S.E., M.M., dan disambut langsung oleh Wali Kota Binjai, Drs. H. Amir Hamzah, M.A.P., Wakil Wali Kota Binjai, Hasanul Jihadi, S.H., S.Sos., M.Kn., serta Wakil Bupati Langkat, Teorita Br. Surbakti, S.H. Turut hadir jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari Pemerintah Provinsi Sumut dan Pemerintah Kota Binjai.

BACA JUGA :  Buka Forum Perangkat Daerah se-Sumut, Kadis Kominfo Dorong Penguatan Koordinasi Kabupaten/Kota

Di Puskesmas Tanah Tinggi, Ratu Ayu berdialog melalui Zoom Meeting dengan beberapa pemerintah daerah seperti Deli Serdang, Langkat, dan Samosir. Dalam dialog tersebut, ia menanyakan kondisi terkini dan jumlah kasus stunting di masing-masing daerah.

Sementara itu, di Kelurahan Jati Utomo, Kecamatan Binjai Utara, Wamen BKKBN meninjau langsung dapur umum penyedia makanan bergizi dan melihat kondisi keluarga dengan anak berisiko stunting. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari capaian sementara Pemerintah Kota Binjai dalam mendukung program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Kita baru memulai dari tahap pembangunan dapur umum dan pemberian makanan bergizi. Saat ini memang baru satu dapur umum yang tersedia. Ke depan, kita akan memberikan makanan gratis bagi ibu hamil serta siswa tingkat SD, SMP, dan SMA di Kota Binjai. Program ini sangat sejalan dengan visi-misi Kota Binjai,” ungkap Wali Kota Amir Hamzah saat memberikan sambutan di Puskesmas Tanah Tinggi.

BACA JUGA :  Abyadi Siregar: Bupati Labura Jangan Main-Main Kelola Layanan Kesehatan

Selain itu, Wali Kota juga menyampaikan dukungan terhadap program Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, yang menegaskan bahwa kini seluruh masyarakat Sumut dapat berobat tanpa biaya. “Cukup menunjukkan KTP, masyarakat sudah bisa mendapatkan layanan kesehatan secara gratis,” ujarnya.

(ABN/Qhusyai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *