Scroll untuk baca artikel
#
PeristiwaSumatera Utara

Pegawai Kantah Toba Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Secara Daring

×

Pegawai Kantah Toba Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Secara Daring

Sebarkan artikel ini
Uji Kompetensi Jabatan
Pegawai Kantah Toba Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Secara Daring

BALIGE — Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Toba mengikuti Pelaksanaan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kolektif yang diselenggarakan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) secara daring, Jumat (30/01/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur di lingkungan instansi pertanahan.

Uji kompetensi tersebut bertujuan mengevaluasi kesesuaian antara kemampuan pegawai dengan tugas dan fungsi jabatan fungsional yang diemban. Melalui proses penilaian ini, setiap aparatur diharapkan dapat memenuhi standar kompetensi yang telah ditetapkan, baik dari aspek pengetahuan, keterampilan, maupun sikap profesional dalam menjalankan tugas pelayanan publik.

Pelaksanaan uji kompetensi secara kolektif dan berbasis daring dinilai efektif dalam menjangkau peserta dari berbagai daerah sekaligus menjaga keseragaman standar penilaian. Materi yang diujikan umumnya mencakup pemahaman regulasi pertanahan, prosedur administrasi, hingga kemampuan teknis sesuai bidang jabatan fungsional masing-masing.

BACA JUGA :  Kebaruan Disertasi Menteri AHY: Pendidikan Berkualitas yang Merata, Peningkatan Kapasitas Inovasi serta Produktivitas Ekonomi

Partisipasi Kantor Pertanahan Kabupaten Toba dalam agenda nasional ini mencerminkan komitmen institusi dalam mendorong profesionalisme aparatur sekaligus mendukung program reformasi birokrasi di sektor pertanahan. Peningkatan kompetensi pegawai dipandang sebagai fondasi penting untuk menghadirkan pelayanan yang cepat, tepat, dan akuntabel kepada masyarakat.

Dengan adanya uji kompetensi ini, diharapkan kualitas kinerja aparatur semakin terukur dan selaras dengan tuntutan pelayanan publik yang terus berkembang, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap layanan pertanahan dapat terus ditingkatkan.

(ABN/basri)

Hasan Basri
Latest posts by Hasan Basri (see all)
BACA JUGA :  Fasilitasi 10 Ribu Pemudik dan 480 Motor, Gubernur Sumut Bobby Nasution Berpesan Hati-hati di Jalan dan Jaga Kesehatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *