Medan

Peringati Harlah ke-23, PKB Kota Medan Gelar Doa Bersama dan Khataman Alquran

×

Peringati Harlah ke-23, PKB Kota Medan Gelar Doa Bersama dan Khataman Alquran

Sebarkan artikel ini
Harlah PKB
DPC PKB Kota Medan menggelar khataman Alquran dan doa bersama dalam rangka Harlah PKB ke-23, Jumat (23/7), di Kantor DPC PKB Kota Medan.
Harlah PKB
DPC PKB Kota Medan menggelar khataman Alquran dan doa bersama dalam rangka Harlah PKB ke-23, Jumat (23/7), di Kantor DPC PKB Kota Medan.

 

Asaberita.com, Medan – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Medan menggelar doa bersama dan khataman Alquran serta sejumlah kegiatan lainnya dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) PKB yang ke-23 pada Jumat (23/7/2021), di Kantor DPC PKB Kota Medan, Jalan Keramat Indah No.10, Kelurahan Menteng VII Kec. Medan Denai, Medan.

Rangkaian kegiatan dimulai dari pemotongan hewan kurban, khataman Alquran dan menggelar doa bersama untuk memanjatkan rasa syukur kepada Allah SWT, PKB telah memasuki usia 23 tahun dalam mengabdikan diri pada bangsa dan ibu pertiwi.

Dalam acara doa bersama yang dipimpin Ustadz Hafidz, PKB Kota Medan juga memohon kepada Allah SWT agar Bangsa Indonesia dihindarkan dari segala malapetaka dan mahabahaya, dan Allah segera mengangkat pandemi Covid-19 dari ibu pertiwi.

Harlah PKB

Hadir pada kegiatan khataman Alquran dan doa bersama itu Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kota Medan H Ali Syahbana Dalimunthe, Ketua Dewan Muhtasyar Ansori Daulay, Ketua Dewan Tanfidz Hamdan Simbolon SH dan Sekretaris DPC PKB Kota Medan terpilih Sukardiman, pengurus DPC, DPAC dan Banom.

BACA JUGA :  PIS Nasional Ajak Masyarakat Dukung Polri Berantas Narkoba

Ketua DPC PKB Kota Medan Hamdan Simbolon SH mengatakan, kegiatan khataman Alquran, doa dan syukuran dalam rangka memeriahkan harlah PKB ke 23 diadakan serentak secara nasional yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) secara virtual.

Untuk PKB Kota Medan, sebelum kegiatan pembacaan Alquran 30 juz dilakukan secara bersama-sama, terlebih dahulu dilakukan pemotongan hewan kurban yang dagingnya dibagikan ke warga masyarakat disekitar Kantor DPC serta para kader, simpatisan dan pengurus PKB yang hadir pada acara peringatan harlah.

Selain itu, jelas Hamdan, PKB Kota Medan juga akan mengadakan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang direncanakan pada bulan Agustus 2021, dimana untuk tahap awal vaksinasi akan diberikan kepada 1.000 kader PKB Kota Medan.

Harlah PKB

Terkait Harlah, Hamdan mengatakan banyak hal yang telah dilakukan PKB hingga usianya 23 tahun. PKB yang lahir pada Orde Reformasi, sudah berkontribusi kepada bangsa dan ibu pertiwi. Kedepan, PKB akan terus berkontribusi dan akan selalu hadir untuk melayani rakyat.

BACA JUGA :  DPC PKB Kota Medan Bagikan 3.000 Masker ke Warga Terdampak Covid-19

“Kita bersyukur, PKB telah mencapai usia 23 tahun dalam mengabdi dan melayani ibu pertiwi. Karenanya kita panjatkan doa dan syukur kepada Allah SWT, semoga kedepan PKB semakin besar dan tetap konsisten dalam melayani rakyat,” tutup Hamdan.

Ustadz Khafidz saat memandu doa bersama menyampaikan, semoga dengan bacaan-bacaan Alquran dan doa yang dipanjatkan pada kegiatan ini, Allah akan membukakan rezki, mendatangkan rahmad dan memberi kemudahan pada kita untuk segala urusan, dijauhkan Allah dari segala mara bahaya dan penyakit, serta diangkat Allah pandemi Covid-19 dari Indonesia. (has)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *