NasionalPeristiwa

Aksi Cepat Tanggap, PTPN I Lanjutkan Penyaluran Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh

×

Aksi Cepat Tanggap, PTPN I Lanjutkan Penyaluran Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh

Sebarkan artikel ini
Aksi Cepat Tanggap PTPN I
Aksi Cepat Tanggap, PTPN I Lanjutkan Penyaluran Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh

ACEH – PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) kembali menunjukkan kepedulian dan respons cepat terhadap bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh. Pada 9 Desember 2025, PTPN I menyalurkan bantuan kesehatan dan logistik kepada masyarakat terdampak melalui dua tim khusus yang dipimpin langsung oleh jajaran direksi.

Langkah ini dilakukan setelah perusahaan menerima laporan terkait dampak banjir yang cukup signifikan di beberapa daerah. PTPN I menegaskan komitmennya untuk hadir membantu masyarakat dalam situasi darurat, khususnya di wilayah operasional perusahaan.

Dirut PTPN I Tinjau RS Cut Meutia Medika Nusantara

Tim pertama dipimpin Direktur Utama PTPN I, Teddy Yunirman Danas, didampingi Pelaksana Tugas Region Head PTPN I Regional 1 Wispramono Budiman serta Kepala Bagian SDM dan Sekretariat Desmon MN. Tim ini meninjau langsung Rumah Sakit Cut Meutia Medika Nusantara (CMN) di Kota Langsa.

Dalam kunjungannya, Teddy meninjau posko perawatan korban banjir, menyapa para pasien, serta menyerahkan bantuan berupa obat-obatan, peralatan medis, dan dukungan logistik kesehatan guna memastikan layanan kesehatan tetap berjalan optimal di tengah keterbatasan akibat bencana.

Teddy juga menyempatkan diri berdialog dengan para pasien. Salah satunya Asrul, warga yang mengalami patah lengan akibat terpeleset saat banjir melanda kawasan tempat tinggalnya.

“Saya cedera patah lengan karena jatuh, Pak. Kondisinya licin, rumah kebanjiran,” ujar Asrul.

BACA JUGA :  Wamen Ossy Jadi Pembicara di LEMHANNAS RI: Tanah dan Tata Ruang Pilar Ketahanan Nasional

Menanggapi hal tersebut, Teddy menyampaikan empatinya dan memberikan semangat kepada pasien. “Yang terpenting sekarang Bapak fokus untuk pemulihan. Semoga lekas sehat dan bisa kembali beraktivitas,” ucapnya.

Bantuan kesehatan tersebut diterima langsung oleh Direktur RS Cut Meutia Medika Nusantara, Ernawati. Teddy berharap bantuan tersebut dapat membantu tenaga medis dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di tengah situasi darurat.

“Dalam kondisi bencana seperti ini, kebutuhan layanan kesehatan meningkat, sementara fasilitas sangat terbatas. Kami berharap bantuan ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” kata Teddy.

Direktur HK PTPN I Salurkan Bantuan Logistik di Aceh Tamiang

Sementara itu, tim kedua dipimpin Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN I, Tio Handoko, didampingi Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan dan TJSL, Dinnar Araffah. Tim ini menyalurkan bantuan logistik langsung kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.

Bantuan yang disalurkan meliputi 200 kotak mi instan, 200 kotak air mineral, 40 bal biskuit, 40 kotak susu UHT, serta 20 kotak masker. Penyaluran dilakukan di dua desa terdampak, yakni Kampung Durian dan Desa Suka Jadi Paya Bujok, yang berada di sekitar wilayah operasional PKS Seumantah PTPN I Regional 6.

Dalam perjalanan menuju lokasi, Tio dan tim juga membagikan makanan siap konsumsi kepada warga di sejumlah titik banjir yang dilalui.

BACA JUGA :  Didampingi Asri Ludin, Wapres Gibran Janjikan Laptop untuk Siswa Sekolah Rakyat Deli Serdang

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi cobaan. Semoga Allah SWT memudahkan setiap ikhtiar kita,” ujar Tio Handoko.

Wujud Komitmen Sosial PTPN I

Aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PTPN I, yang secara konsisten difokuskan pada dukungan bagi masyarakat di wilayah terdampak bencana alam.

PTPN I menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai entitas bisnis, tetapi juga sebagai mitra sosial yang berperan aktif dalam membantu pemulihan pascabencana.

Melalui penyaluran bantuan berkelanjutan ini, PTPN I berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat Aceh serta mempercepat proses pemulihan di wilayah yang terdampak banjir.

(ABN/Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *