OlahragaPeristiwaSumatera Utara

Atlet Pencak Silat Binjai Raih Prestasi Gemilang, Pemko Berikan Apresiasi

×

Atlet Pencak Silat Binjai Raih Prestasi Gemilang, Pemko Berikan Apresiasi

Sebarkan artikel ini
Atlet Pencak Silat Binjai
Atlet Pencak Silat Binjai Raih Prestasi Gemilang, Pemko Berikan Apresiasi

BINJAI – Pemerintah Kota (Pemko) Binjai memberikan apresiasi kepada para atlet pencak silat yang berhasil mengharumkan nama daerah pada ajang Open Championship 2025. Acara penyambutan digelar di Aula Pemko Binjai, Kamis (14/8/2025), dihadiri jajaran pemerintah daerah, perwakilan organisasi olahraga, pelatih, serta para atlet.

Mewakili Wali Kota Binjai, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Harimin Tarigan, menyampaikan rasa bangga dan penghargaan tinggi atas pencapaian tersebut. Ia menegaskan komitmen Pemko Binjai dalam mendukung pembinaan dan pengembangan olahraga, khususnya pencak silat.

“Pemerintah Kota Binjai akan terus mendukung lahirnya atlet-atlet berprestasi melalui pembinaan berkelanjutan. Kami berharap para atlet terus menjaga semangat, disiplin, dan konsistensi dalam latihan agar siap menghadapi ajang yang lebih besar, termasuk di tingkat internasional,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bangun Sinergitas, Pemko Ikuti Pencanangan Pembangunan Zona Integritas BPS Kota Binjai

Harimin juga mengajak masyarakat menjadikan prestasi ini sebagai sumber inspirasi. Menurutnya, semangat juang, kerja keras, dan rasa cinta terhadap daerah harus diterapkan dalam berbagai aspek kehidupan.

“Keberhasilan ini adalah hasil kerja kolektif—pelatih, official, keluarga, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya,” tambahnya.

Dalam ajang Open Championship 2025, 123 atlet pencak silat asal Kota Binjai sukses meraih total 90 medali, terdiri atas 41 emas, 22 perak, dan 27 perunggu. Prestasi ini menjadi bukti potensi besar Kota Binjai di dunia olahraga yang perlu terus dikembangkan secara sistematis dan berkelanjutan.

(ABN/Qhusyai)

 

hasanbasri
Latest posts by hasanbasri (see all)
BACA JUGA :  Uji Kesiapan Atlet dan Infrastruktur PON XXI, Pemprov Sumut Test Event Bowling dan Karate

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *