Scroll untuk baca artikel
#
PeristiwaSumatera Utara

Camat Binjai Barat dan Forkopimcam Bergerak Lawan Begal serta Narkoba Guna Perkuat Keamanan

×

Camat Binjai Barat dan Forkopimcam Bergerak Lawan Begal serta Narkoba Guna Perkuat Keamanan

Sebarkan artikel ini
Binjai Barat
Camat Binjai Barat dan Forkopimcam Bergerak Lawan Begal serta Narkoba Guna Perkuat Keamanan

 

BINJAI — Pemerintah Kecamatan Binjai Barat bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) menggelar rapat koordinasi guna memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kecamatan Binjai Barat, Selasa (12/5/26).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Camat Binjai Barat, Romi Surya Dharma Damanik, S.STP., M.Si., tersebut dihadiri unsur TNI-Polri, para lurah, hingga kepala lingkungan se-Kecamatan Binjai Barat.

Dalam pertemuan tersebut, seluruh peserta membahas perkembangan situasi keamanan di tengah masyarakat, khususnya terkait meningkatnya potensi gangguan kriminalitas seperti aksi begal dan peredaran narkotika.

Melalui forum diskusi dan koordinasi itu, disepakati sejumlah langkah strategis untuk meningkatkan daya tangkal masyarakat terhadap berbagai ancaman keamanan. Salah satunya melalui penguatan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling), peningkatan koordinasi lintas sektor, serta respons cepat antara pemerintah kecamatan, aparat TNI-Polri, lurah, dan kepala lingkungan.

BACA JUGA :  Jelang Ramadhan, Partai Amanat Nasional Salurkan Bantuan Sembako di Perbaungan

Camat Binjai Barat, Romi Surya Dharma Damanik, menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Keamanan lingkungan tidak bisa diwujudkan sendiri. Dibutuhkan kerja sama dan kewaspadaan bersama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat agar situasi Kamtibmas di Binjai Barat tetap aman dan terkendali,” ujarnya.

Pemerintah Kecamatan Binjai Barat berharap sinergi yang terus diperkuat bersama Forkopimcam mampu menekan angka kriminalitas sekaligus menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

Turut Hadir dalam rapat koordinasi tersebut, Camat Binjai Barat, Romi Surya Dharma Damanik, S.STP., M.Si., Danramil 01/BK, Kapten Inf. Eben Ezer Pakpahan, Plh. Kapolsek Binjai Barat, AKP Parlin T., S.H.,  Sekcam dan Kasi Trantib Kecamatan Binjai Barat, para Lurah dan Kepala lingkungan se-Kecamatan Binjai Barat.

BACA JUGA :  Atlet Pencak Silat Binjai Raih Prestasi Gemilang, Pemko Berikan Apresiasi

(ABN/Qhusyai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *