Universitarian

Empat Mahasiswa UIN Sumut Ikuti Ajang Bergengsi OASE II di Jakarta

×

Empat Mahasiswa UIN Sumut Ikuti Ajang Bergengsi OASE II di Jakarta

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa UIN Sumut ikuti OASE
Rektor UIN Sumut Prof Nurhayati didampingi WR II Dr Nispul Khair dan sejumlah pejabat UIN Sumut lainnya melepas keberangkatan 4 mahasiswa untuk mewakili kampus mengikuti OASE PTKI II di Jakarta.
Mahasiswa UIN Sumut ikuti OASE
Rektor UIN Sumut Prof Nurhayati didampingi WR II Dr Nispul Khair dan sejumlah pejabat UIN Sumut lainnya melepas keberangkatan 4 mahasiswa untuk mewakili kampus mengikuti OASE PTKI II di Jakarta.

Asaberita.com, Medan — Empat mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) terpilih mewakili kampus untuk mengikuti ajang bergengsi yakni Olimpiade Agama Sains dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) kedua di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Rektor UIN Sumut Medan Prof Dr Nurhayati, MAg langsung melepas dan memberangkatkan ke empat mahasiswa itu untuk berlaga di ajang OASE. Seremoni pelepasan digelar di Gedung Biro Rektor kampus II Jalan Willem Iskander, Medan, Senin (12/6).

Hadir pada acara pelepasan itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Nispul Khoir, MAg, Kepala Biro AAKK Drs Ibnu Sa`dan M.Pd, Koordinator Bidang Akademik Yusman dan para official, Sub Koordinator Humas dan Informasi Yunni Salma, MM dan perwakilan mahasiswa.

“Saya berbahagia, anak-anak kita mengikuti ajang bergengsi di lingkungan kementerian ini, kita berharap bisa memberikan prestasi terbaik,” ujar rektor.

Dikutip dari situs UINSU, keempat mahasiswa yang diutus sebagai finalis ke babak final dalam beberapa cabang kompetisi pada OASE tahun ini, yaitu Muhammad Agung Permana mengikuti kompetisi syiar dakwah atau dai. Lalu Ahmad Baihaqi sebagai finalis cabang kompetisi kimia.

Kemudian Abdul Karim mahasiswa UIN SU yang mengikuti cabang kompetisi kimia dan Mauliza Nabila sebagai satu-satunya utusan perempuan yang masuk babak final dalam cabang kompetisi story telling. “Kita doakan, semoga mendapatkan juara pertama,” ujar Rektor.

BACA JUGA :  Sidang Lanjutan Kasus UIN Sumut, Saksi Marhan Sebut Dana 2 Miliar ke Eks Rektor Pinjaman dan Sudah Dikembalikan

“Kepada mahasiswa yang mengikuti OASE ini harus semangat. Jangan merasa kecil dan harus percaya diri. Confident itu bagian dari kemenangan kita, jangan merasa lemah melihat kontingen lain serta tetap teguhkan mental juara. Yakinkan diri bahwa kita hebat, mewakili kampus UIN Sumut yang juga tak kalah hebat,” tegas Prof Nurhayati.

Motivasi tersebut, Prof Nurhayati sampaikan bukan tanpa alasan, di antaranya mengingat UIN Sumut Medan tahun ini menempati peringkat enam nasional sebagai PTKIN paling diminati seluruh Indonesia dari jumlah pendaftar untuk jalur UM PTKIN 2023.

“Jangan minder dengan UIN-UIN yang lainnya, tunjukkan kalian sebagai finalis mampu bersaing dengan rekan-rekan dari kampus lain di Indonesia,” katanya.

Prof Nurhayati menegaskan, bagi mahasiswa yang berprestasi dan mengharumkan nama baik UIN Sumut, tentu akan diganjar dengan penghargaan dan apresiasi dari kampus. Di ajang nasional ini, kompetisi antara PTKIN, prestasi akan diapresiasi di antaranya dengan pembebasan uang kuliah tunggal yang besarannya tergantung dari prestasi yang diperoleh mahasiswa.

BACA JUGA :  Majukan UIN Sumut, Prof Nurhayati Bangun Team Work Yang Kuat

Rektor berharap, semua utusan bisa meraih prestasi terbaik dalam kompetisi yang diikuti dan mampu mengharumkan nama UIN Sumut di kancah nasional. Ia berpesan, agar kontingen kampus menjaga akhlak dan nama baik. Menanamkan rasa bangga sebagai perwakilan kampus yang hebat di event OASE tahun ini.

Kepada para official kontingen, rektor berpesan selain untuk menemani mahasiswa juga mampu memberikan pelayanan terbaik agar mahasiswa siap bertanding dengan baik dan optimal.

“Berikan pelayanan terbaik kepada anak-anak kita, agar bisa nyaman dalam mengikuti kegiatan dan pertandingan. Selamat kepada yang berangkat, mudah-mudahan keberkahan menyertai kita semua. UIN Sumut akan tetap memperhatikan mahasiswa berprestasi, tunjukkan bahwa kalian bisa berikan hasil terbaik,” pungkasnya. (red/bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *