Peristiwa

Ijeck Tinjau Kelancaran MTQ YHA dan Uji Peserta Bernama Hanif

×

Ijeck Tinjau Kelancaran MTQ YHA dan Uji Peserta Bernama Hanif

Sebarkan artikel ini
Ijeck
Wagub Musa Rajekshah meninjau kelancaran Musabaqah Tilawah Alquran (MTQ) Tahfidz Alquran dan Sholawat Asyghil Yayasan Haji Anif (YHA) ke-4 di Masjid Al-Musannif Cemara, Sabtu (25/3).
Ijeck
Wagub Musa Rajekshah meninjau kelancaran Musabaqah Tilawah Alquran (MTQ) Tahfidz Alquran dan Sholawat Asyghil Yayasan Haji Anif (YHA) ke-4 di Masjid Al-Musannif Cemara, Sabtu (25/3).

Asaberita.com, Deliserdang – Tinjau kelancaran Musabaqah Tilawah Alquran (MTQ) Tahfidz Alquran dan Sholawat Asyghil Yayasan Haji Anif (YHA) ke-4 di Masjid Al-Musannif Cemara, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah ikut menguji beberapa peserta, Sabtu (25/3).

Pria yang akrab disapa Ijeck ini menguji tiga peserta tahfiz juz 30, di antaranya bernama Hanif. Karena namanya sama dengan Almarhum Ayahnya H Anif, Ijeck pun mendoakannya agar Hanif bisa sukses lebih dari almarhum.

“Wah namanya sama dengan yang menyelenggarakan MTQ ini, Insya Allah nanti bisa lebih hebat dari Almarhum Bapak H Anif yah,” ujar Ijeck sembari tersenyum.

Kesempatan itu, Ijeck membacakan penggalan Alquran Surat An-Naziat dan disambung oleh Hanif. Ia pun berharap seluruh peserta bisa semakin giat menghafal Alquran. “Semoga anak-anak kami, seluruh bisa semakin giat dalam belajar dan istiqamah menghafal dan muraja’ah Alqurannya,” ujarnya.

BACA JUGA :  Dukung Tabitha di Ajang Putri Indonesia 2023, Ini Pesan Wagub Musa Rajekshah

Sementara itu, Ketua Panitia MTQ YHA ke-4, Ustaz Sugeng Wanto menambahkan kehadiran Wagub Musa Rajekshah yang juga Ketua Umum YHA menambah semangat dan motivasi buat peserta.

“Alhamdulilah, tadi beliau sempat ikut menguji peserta bernama Hanif, kehadiran Bapak Musa Rajekshah di arena musabaqah semakin menambah kebahagiaan para peserta baik cabang Tahfiz Alquran dan Tilawah Alquran,” harapnya.

Lanjut Sugeng, pada hari kedua MTQ YHA Ke-4 ini, mulai muncul talenta-talenta baru. “Muncul hafiz-hafizah dan qari-qari’ah yang baru. Secara umum perjalanan musabaqah berjalan lancar dan sukses. Semoga hari-hari berikutnya juga demikian,” tutupnya.(red/ri)

Admin
Latest posts by Admin (see all)
BACA JUGA :  Kementerian ATR/BPN Berkomitmen Wujudkan Amanat Presiden Prabowo tentang Swasembada Pangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *