Asaberita.com, Medan — Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Dian Arief S Trinugroho mengajak anggotanya untuk memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi guna mendukung dan menyukseskan program pemerintah.
Hal ini disampaikan dalam acara Pengukuhan Ketua dan Pengurus Antarwaktu DWP Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumut di Aula Dinas PUPR Sumut, Rabu (17/7).
Dian Arief menekankan pentingnya peran aktif DWP dalam mendukung program-program pemerintah serta mendorong anggotanya untuk terus berkarya bagi masyarakat, bangsa, dan negara. “Selamat kepada pengurus baru. Saya harap DWP terus berperan aktif dalam menunjang dan menyukseskan program pemerintah dengan semangat berkarya yang tinggi,” ujarnya.
Lebih lanjut, Dian mendorong DWP untuk mengoptimalkan penggunaan media telekomunikasi saat ini, mengembangkan sumber daya manusia yang kompeten, dan berwawasan global. Ia juga menggarisbawahi pentingnya kesejahteraan anggota keluarga dan masyarakat melalui bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.
“DWP juga harus meningkatkan kerja sama multi pihak dalam pelaksanaan program kerja dan mengembangkan sistem informasi serta manajemen yang terintegrasi dan berbasis data,” tambahnya.
Sekretaris Dinas PUPR Sumut Muhammad Haldun turut memberikan ucapan selamat atas pengukuhan Pengurus Antarwaktu DWP Dinas PUPR Sumut periode 2019-2024. Ia berharap pengurus yang baru dapat bekerja lebih solid dan inovatif. “Semoga lebih maju dan memunculkan banyak inovasi ke depannya,” ucapnya.
Ketua DWP PUPR Rida Mulyono juga berharap bahwa pengukuhan ini tidak hanya memperbaiki performa kepengurusan, tetapi juga membawa perubahan signifikan terhadap kinerja ke arah yang lebih baik dan optimal. “Mari kita bersama membantu dan bekerja secara arif, bijaksana, profesional, dan penuh keteladanan. Mari kita gali dan berdayakan potensi organisasi DWP di Dinas PUPR Sumut ini serta menumbuhkan jiwa entrepreneurship di antara pengurus,” harapnya.
Acara ini menjadi momentum penting bagi DWP Sumut untuk berinovasi dan mengembangkan diri demi mendukung program-program pemerintah serta berkontribusi nyata bagi masyarakat. (red/bs)
- 67 Atlet Taekwondo Asal Binjai Berlaga di Kejuaraan Piala Pangdam I Bukit Barisan – Januari 18, 2025
- Formas Harap Presiden Prabowo Selesaikan Konflik Tanah Sari Rejo Polonia – Januari 17, 2025
- Aktivis Irham Sadani Rambe Sebut “Bang Bahar” sebagai Figur Berprestasi dan Penuh Dedikasi – Januari 17, 2025