PADANGLAWAS – Koramil 08 Barumun, jajaran Kodim 0212/Tapanuli Selatan, menggelar kegiatan Jumat Berkah dan silaturahmi bersama ratusan jamaah Masjid Nurul Jannah, Desa Pasar Ujung Batu, Kecamatan Sosa, Jumat (26/9).
Kegiatan Jumat Berkah kali ini merupakan yang ke-102 sejak pertama kali dilaksanakan. Acara berlangsung usai salat Jumat berjamaah, ditandai dengan temu ramah serta pembagian ratusan nasi kotak kepada jamaah. Selain itu, Koramil juga memberikan santunan kepada anak yatim di desa tersebut.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan silaturahmi dan sinergitas antara seluruh jajaran Kodim 0212/Tapanuli Selatan dengan masyarakat,” ujar Danramil 08 Barumun, Kapten Inf Anahar Jusar, di sela-sela acara.
Anahar juga menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari jamaah dan panitia BKM Masjid Nurul Jannah. Ia berharap kegiatan seperti ini semakin mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat.
Pada kesempatan itu, ia mengajak warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
“Kalau ada gangguan Kamtibmas di daerah ini segera kabari kami, baik melalui pemerintah desa maupun Babinsa, agar bisa segera ditindaklanjuti bersama,” pesan Anahar.
(ABN/A.Regar)
- PT TSL Bantah Isu Pemotongan Gaji Security Dispora Sumut, Siap Tempuh Jalur Hukum – Oktober 11, 2025
- Bobby Nasution Bahas Realisasi Pembangunan 20 Ribu Rumah Subsidi di Sumut dengan Pengembang – Oktober 11, 2025
- Bobby Nasution Ajak Semua Pihak Akselerasi Program Perumahan Rakyat di Sumut – Oktober 11, 2025