Asaberita.com, Medan – Pastor Asal Australia, Robert Clancy, memuji hasil tangan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Klas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut. Pastor asal Australia itu menilai bahwa sepatu hasil tangan WBP Rutan Medan lebih baik dari sepatu bermerek Gucci.
Hal tersebut diungkapkanya saat melihat hasil tangan WBP di Galeri Produk Karya Warga Binaan Rutan Kelas I Medan setelah selesai mengisi acara keagamaan di Gereja Oikoumene Immanuel Rutan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut.
Pastor Robert Clancy dari Australia Missionari yang bersama tim dari GBI Heart Of Christ tidak hanya sekedar melihat hasil tangan WBP, ia bersama tim juga membeli hasil tangan WBP.
โJadi jika anda ingin sepatu yang bagus, kualitasnya bagus, dan sangat modis, lebih baik dari Gucci, anda bisa datang kemari dan lihat. Anda dapat berkorespondensi dengan mereka yang mengatur disini, untuk membeli dari toko dan juga untuk umumโ. Ujar Robert.
Saat melihat hasil tangan WBP di Galeri Rutan Klas I Medan, terlihat Pastor Robert Clancy bersama tim sangat antusias melihat hasil karya warga binaan dan sangat mendukung program kemandirian yang ada di Rutan ini.
โAyo datang dan beli dan mendukung tahanan ini khususnya program rehabilitasi mereka sehingga mereka bisa keluar dengan keterampilan untuk membuat sepatu, buat baju, buat tas, dan membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik, Tuhan memberkatimu.โ tutupnya.
Menanggapi hal itu, Kepala Rutan Klas I Medan, Nimrot Sihotang sangat bangga karena hasil tangan WBP yang dibina olehnya selama ini bisa diterima oleh warga negara asing.
Selain itu, Kepala Rutan Klas I Medan itu juga berharap kepada masyarakat Kota Medan tentunya agar bisa juga mendukung hasil tangan dari para WBP yang sedang mencoba kehidupan yang lebih baik dibawah binaan Rutan Klas I Medan.
“Kami bangga dan bersyukur bahwa produk kita bisa diterima oleh warga negara asing yang sedang berkunjung ke Rutan Klas I Medan. Kami juga mengajak kita semua agar bisa mendukung produk hasil kreativitas warga binaan Rutan klas I Medan,” pungkasnya.