MEDAN – Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H. Adam Malik Medan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pelayanan dan kinerja di bawah kepemimpinan Direktur Utama, dr. Zainal Safri, M.Ked(PD), Sp.PD-KKV, Sp.JP(K).
Hal ini terungkap dalam pertemuan antara dr. Zainal Safri dengan Ketua DPD Serikat Pers Republik Indonesia (SPRI) Sumatera Utara, Burju Simatupang, ST., SH., di RSUP H. Adam Malik, Selasa (2/9/2025).
Burju menilai, pelayanan dan kinerja rumah sakit rujukan nasional tersebut meningkat luar biasa. Penilaian itu, katanya, tidak hanya berdasarkan pengamatan langsung, tetapi juga dari banyak testimoni masyarakat Sumatera Utara dan pasien dari luar provinsi.
“Banyak warga yang menyampaikan rasa puas terhadap pelayanan RSUP Adam Malik saat ini. Meski demikian, tentu ada hal-hal yang tetap perlu dibenahi dan ditingkatkan ke depannya,” ujar Burju.
Ia juga menyoroti peningkatan jumlah pasien yang datang berobat sebagai indikator nyata meningkatnya kepercayaan publik terhadap rumah sakit tersebut.
Burju berharap, standar pelayanan prima yang sudah terwujud dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan. “Kami ingin prestasi ini terus berkembang sehingga RSUP H. Adam Malik semakin diakui sebagai rumah sakit berkelas nasional,” tambahnya.
Sementara itu, dr. Zainal Safri menegaskan bahwa keberhasilan peningkatan pelayanan ini merupakan hasil kerja kolektif seluruh tenaga kesehatan dan manajemen rumah sakit. Ia berharap, media dapat menyampaikan perkembangan positif ini kepada masyarakat luas.
“RSUP H. Adam Malik adalah milik bersama. Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, bukan hanya untuk masyarakat Sumatera Utara, tetapi juga untuk seluruh masyarakat Indonesia,” tegasnya.
(ABN/Rizky Zulianda)
- Muniruddin Ritonga Berkomitmen Perjuangkan Aspirasi Warga Madina ke Pemerintah Provinsi – Oktober 13, 2025
- PT TSL Bantah Isu Pemotongan Gaji Security Dispora Sumut, Siap Tempuh Jalur Hukum – Oktober 11, 2025
- Bobby Nasution Bahas Realisasi Pembangunan 20 Ribu Rumah Subsidi di Sumut dengan Pengembang – Oktober 11, 2025