PeristiwaSumatera Utara

Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Sinergi pada HUT ke-41 Kodim 0203/Langkat

×

Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Sinergi pada HUT ke-41 Kodim 0203/Langkat

Sebarkan artikel ini
Sinergi
Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Sinergi pada HUT ke-41 Kodim 0203/Langkat

BINJAI — Pemerintah Kota (Pemko) Binjai menegaskan komitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI), khususnya Kodim 0203/Langkat. Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Binjai, Hasanul Jihadi, SH, S.Sos, M.Kn, saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 Kodim 0203/Langkat, yang digelar di Makodim 0203/Langkat, Sabtu (25/10/25).

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota yang hadir mewakili Wali Kota Binjai, Drs. H. Amir Hamzah, M.AP, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas dedikasi prajurit TNI dalam menjaga keutuhan serta keamanan bangsa.

“Atas nama Pemerintah Kota Binjai, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-41 kepada segenap keluarga besar Kodim 0203/Langkat. Semoga diusia yang ke-41 ini, Kodim 0203/Langkat semakin profesional, solid, tangguh, dan di cintai rakyat, serta terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pemko Binjai Dukung Perayaan HUT Dewa Guang Ze Zun Wang ke-140

Hasanul Jihadi juga mengapresiasi hubungan kerja sama yang baik antara Pemko Binjai dan Kodim 0203/Langkat selama ini. Ia berharap momentum peringatan HUT ini menjadi pengingat pentingnya menjaga semangat persatuan dan cinta tanah air.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk memperkokoh sinergi antara pemerintah daerah dan TNI, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa,” tambahnya.

Sementara itu, Dandim 0203/Langkat Letkol Inf. Medwin Sangkakala dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang dan pengabdian satuan yang dipimpinnya.

“Selamat ulang tahun ke-41 kepada seluruh keluarga besar Kodim 0203/Langkat. Teruslah menjadi pengayom masyarakat serta bersinergi dengan seluruh elemen demi kemajuan daerah, khususnya Kota Binjai dan Langkat,” ungkap Dandim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua DPRD Kota Binjai Hj. K. Gusuartini Br Surbakti, Kajari Kota Binjai Iwan Setiawan, Kepala BNN Kota Binjai Ucok Ferry, Danyon Arhanud 11/WBY Letkol Arh Wahyu Hidayat, Danyon Raider 100/PS Letkol Inf. Agus M. Rangkuti, Kasdim 0203/Langkat Mayor Arh Herbert Sihombing, Plh. Sekdako Binjai Chairin F. Simanjuntak, Wakapolres Binjai Kompol Yanto Nurdin Halomoan, serta jajaran TNI dan tamu undangan lainnya.

BACA JUGA :  BPN Kota Binjai Serahkan 2.280 Sertifikat Aset Tanah Pemko Binjai

(ABN/Qhusyai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *