Universitarian

Rektor UMA Lantik Dr Abdul Haris sebagai Dekan Fakultas Agama Islam

×

Rektor UMA Lantik Dr Abdul Haris sebagai Dekan Fakultas Agama Islam

Sebarkan artikel ini

MEDAN – Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan, MEng, MSc melantik Dr. Abdul Haris, S.Ag., M.Si sebagai Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) UMA. Pelantikan berlangsung khidmat di Convention Hall Ali Yakub Matondang Lt. 3 Gedung Rektorat Kampus 1 UMA, Jalan Kolam Medan Estate, Kamis (17/4/2025) lalu.

Hadir dalam acara itu, para wakil rektor, para dekan fakultas, direktur pascasarjana, Kepala Baraka dan tim, serta para dosen dan staf Fakultas Agama Islam. Pelantikan dipandu oleh MC Zarina Alfandari S.Psi yang juga Kabid Humas UMA.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan doa oleh Sekretaris BKM At Taqwa UMA Dr. Fauji Wikanda, S.Pd.I, M.Pd.I. Kemudian Rektor UMA Prof Dadan Ramdan mengambil sumpah dan melantik Dr Abdul Haris sebagai Dekan FAI UMA, mengisi jabatan yang sebelumnya dijabat Dr. M. Abrar Parinduri, MA.

BACA JUGA :  Rektor UDA Ingatkan Mahasiswa Bayar Uang Kuliah ke Sistem Terkoneksi PDPT, Kepala LLDikti: Kondisi UDA Sudah Dilaporkan ke Dikti

Rektor UMA Prof Dadan Ramdan dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas pelantikan Dr. Abdul Haris sebagai Dekan FAI UMA. Dia berharap, Fakultas Agama Islam UMA akan semakin berkembang dan sukses di bawah kepemimpinan dekan baru.

“Fakultas Agama Islam dituntut untuk tidak hanya menjaga kualitas akademik, tetapi juga berperan dalam membentuk karakter mahasiswa yang unggul. Oleh karena itu, saya berharap dekan yang baru dilantik dapat terus memajukan fakultas ini,” kata Dadan.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan foto bersama antara rektor, dekan yang baru dilantik, serta tamu undangan. (ABN/dan)

Dani Nst
Latest posts by Dani Nst (see all)
BACA JUGA :  Theodora Ginting Munthe Raih Gelar Doktor Ilmu Pertanian UMA, Angkat Potensi Agrowisata Herbal di Kabupaten Karo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *