NasionalOtomotifPeristiwaSumatera UtaraTeknologi

Shafeeq Kazuhiro Dalimunthe, Siswa SD Asal Sumut, Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang Toyota Dream Car Art Contest 2025

×

Shafeeq Kazuhiro Dalimunthe, Siswa SD Asal Sumut, Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang Toyota Dream Car Art Contest 2025

Sebarkan artikel ini
Siswa SD Asal Sumut Raih Dua Penghargaan Bergengsi
Shafeeq Kazuhiro Dalimunthe, Siswa SD Asal Sumut, Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang Toyota Dream Car Art Contest 2025

MEDAN — Prestasi gemilang kembali datang dari generasi muda Sumatera Utara (Sumut). Shafeeq Kazuhiro Dalimunthe, atau akrab disapa Hiro, siswa Sekolah Dasar Harapan 3 Medan, berhasil menyabet dua penghargaan sekaligus dalam ajang bergengsi 18th Toyota Dream Car Art Contest (TDCAC) tingkat nasional yang digelar pada Selasa, 24 Juni 2025 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Dalam kompetisi yang diikuti ribuan peserta dari seluruh Indonesia tersebut, Hiro berhasil meraih Juara 2 Nasional Kategori 1 (usia di bawah 8 tahun) serta penghargaan khusus Best Inspirational Award atas karya uniknya yang berjudul “Mobil Penangkap Bakteri”. Karya ini dinilai memiliki pesan kuat serta ide orisinal tentang masa depan dunia otomotif yang lebih sehat dan berkelanjutan.

Penghargaan diserahkan langsung oleh President Director Toyota Astra Motor, Mr. Hiroyuki Ueda, kepada Hiro dan para pemenang lainnya. Total sembilan peserta dari tiga kategori usia yang meraih posisi tiga besar akan mewakili Indonesia dalam ajang internasional Toyota Dream Car Art Contest di Jepang.

BACA JUGA :  Bupati Deli Serdang Buka Seminar Nasional Strategi Membangun Potensi Guru Kreatif dan Inovatif Yang Digelar JMSI

Hiro merupakan anak keempat dari pasangan Ir. Mahyarudin Dalimunthe, ST., M.Eng dan dr. Dika Iyona Sinulingga, Sp.PD, K-PPM. Kedua orang tuanya menyampaikan rasa syukur dan harapan agar Hiro tidak cepat puas serta terus bersemangat untuk berkarya. “Semoga Hiro tetap rendah hati, terus belajar, dan terus mengekspresikan ide-idenya melalui karya seni,” demikian keterangan tertulis yang diterima redaksi pada Rabu siang (25/6).

Siswa SD Asal Sumut Raih Dua Penghargaan Bergengsi

Perjalanan Hiro menuju podium kemenangan tidaklah mudah. Ia mulai mengikuti lomba sejak September 2024 bersama lebih dari 8.200 peserta lainnya dari seluruh Indonesia. Setelah melalui proses seleksi ketat, Hiro berhasil menembus 300 besar, kemudian 30 besar, hingga akhirnya dinobatkan sebagai juara dua nasional.

Toyota Dream Car Art Contest merupakan ajang rutin tahunan berskala global yang diinisiasi oleh Toyota Motor Corporation untuk mendorong kreativitas anak-anak dalam menggambarkan mobil impian masa depan mereka. Kompetisi ini juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyampaikan aspirasi tentang lingkungan, teknologi, dan kehidupan yang lebih baik melalui seni.

BACA JUGA :  Atika Azmi Lepas Calhaj Madina Kloter Pertama Sumut

Keberhasilan Hiro tidak hanya membanggakan keluarga dan sekolahnya, tetapi juga menjadi inspirasi bagi anak-anak Indonesia lainnya untuk terus bermimpi, berkreasi, dan berani menunjukkan potensi diri sejak dini.

(ABN/Rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *