PeristiwaSumatera Utara

Syukuran HUT Ke-5 JMSI, Rahudman Harahap: Media Harus Jadi Kontrol Sosial yang Kuat dalam Demokrasi

×

Syukuran HUT Ke-5 JMSI, Rahudman Harahap: Media Harus Jadi Kontrol Sosial yang Kuat dalam Demokrasi

Sebarkan artikel ini
Syukuran HUT JMSI
Syukuran HUT Ke-5 JMSI, Rahudman Harahap: Media Harus Jadi Kontrol Sosial yang Kuat dalam Demokrasi

MEDAN — Dalam syukuran HUT ke-5 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumatera Utara, Pembina JMSI Sumut Rahudman Harahap menegaskan bahwa media memiliki peran vital sebagai kontrol sosial yang kuat dalam demokrasi.

“Media adalah pilar keempat demokrasi. Tugasnya bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga mengawasi kebijakan pemerintah dan menjadi suara bagi masyarakat,” ujar Rahudman dalam acara yang berlangsung di Jalan Garuda, Medan, Senin (10/2). Ia menekankan bahwa JMSI Sumut harus terus menjadi garda terdepan dalam menjaga independensi dan profesionalisme jurnalistik.

Rahudman, yang juga mantan Wali Kota Medan, berharap JMSI Sumut dapat semakin berperan aktif dalam mengawal kebijakan publik dan memastikan transparansi di berbagai sektor. “Jurnalisme yang kuat akan menciptakan masyarakat yang lebih kritis dan pemerintahan yang lebih akuntabel,” tambahnya.

BACA JUGA :  Silaturahmi dengan Wartawan, Rahudman Harahap Siap Menangkan Partai NasDem di Sumut

Syukuran ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua JMSI Sumut Rianto SH., MH., Asetum Kodam I/BB Letkol Muhammad Yakub, Wakil Ketua DPRD Sumut Soetarto, serta perwakilan dari Infokom Sumut, pengurus, dan anggota JMSI Sumut.

Syukuran HUT JMSI

Dalam kesempatan yang sama, Ketua JMSI Sumut Rianto mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus dan anggota dalam menjaga eksistensi organisasi. “Kami berharap JMSI Sumut terus berkembang dan semakin solid dalam menjalankan tugas jurnalistik yang profesional,” katanya.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, pemotongan kue ulang tahun, serta ramah tamah yang semakin mempererat kebersamaan antar anggota JMSI Sumut. (ABN/Basri)

Admin
Latest posts by Admin (see all)
BACA JUGA :  Komunitas Melayu Kota Matsum Dukung Rahudman dan AMIN di Pemilu 2024 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *