DELI SERDANG — Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/BPN) melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Deli Serdang, pada Sabtu (17/1/2026)
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung pelaksanaan pelayanan pertanahan sekaligus menyerahkan sertipikat tanah kepada masyarakat sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memberikan kepastian hukum atas hak atas tanah.
Dalam agenda peninjauan, Wamen ATR/BPN mengamati langsung aktivitas di sejumlah loket pelayanan, mulai dari pendaftaran hingga pengambilan produk layanan. Ia juga berdialog dengan jajaran pegawai serta masyarakat yang tengah mengurus layanan pertanahan guna menyerap aspirasi dan memastikan pelayanan berjalan sesuai standar yang ditetapkan.
Pada kesempatan tersebut, Wamen ATR/BPN menegaskan bahwa peningkatan kualitas pelayanan publik harus terus menjadi prioritas utama. Pelayanan yang cepat, transparan, dan profesional dinilai sebagai kunci dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi pertanahan sekaligus mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik.
Selain meninjau layanan, Wamen ATR/BPN juga secara simbolis menyerahkan sertipikat tanah kepada sejumlah warga Kabupaten Deli Serdang. Penyerahan sertipikat ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan kepastian hukum bagi pemilik tanah, meningkatkan nilai ekonomi aset, serta berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Kunjungan kerja tersebut disambut positif oleh jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Deli Serdang. Diharapkan, arahan dan penegasan dari Wamen ATR/BPN dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan, sejalan dengan visi ATR/BPN dalam mewujudkan pelayanan pertanahan yang modern, profesional, dan terpercaya.
(ABN/basri)
- Program Jamu Desa 24 Berjalan Efektif, 49 Laporan Jalan Rusak Masuk Lewat Call Center 112 – Januari 27, 2026
- Unjuk Rasa GPAK di Kantor Walikota dan Bapenda Medan, Protes Dugaan Permainan Pajak Reklame – Januari 27, 2026
- Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Pembinaan Pelajar Lewat Festival Olahraga Pendidikan 2026 – Januari 27, 2026











