11 Desa di Muara Sipongi Adakan Sertijab Pj Kades

Sertijab Pj Kades
Camat Kecamatan Muara Sipongi Kabupaten Mandailing Natal Ahmad Pamilu menyaksikan prosesi serah terima jabatan dari Kades yang berakhir masa tugasnya kepada Pj Kades di Aula Kantor Camat, Rabu (15/3).

Asaberita.com, Madina – Sebelas dari lima belas desa di Kecamatan Muara Sipongi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Pelaksana Jabatan (Pj) Kepala Desa (Kades).

Sertijab yang dilakukan pada Rabu (15/3/2023) di Aula Kantor Kantor Camat Muara Sipongi, sebagai tindak lanjut dari penyerahan Surat Keputusan (SK) Bupati Madina tentang pengangkatan PJ Kepala Desa se-Kab Madina setelah berakhirnya masa jabatan Kades defenitif sebelumnya.

Pelaksanaan sertijab ini dihadiri oleh Camat Muara Sipongi, Kapolsek, Danramil, Ketua BPD Desa, serta para Kades yang telah habis masa jabatannya.

Camat Kecamatan Muara Sipongi Ahmad Pamilu, S.sos. dalam arahannya menyampaikan Pj Kades yang baru diangkat agar dapat bekerja dengan baik guna membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat desa.

BACA JUGA :  Theo Adrianus Purba, Kalapas Kelas IIA BInjai Yang Baru

Camat meminta agar para Pj Kades dapat terus bersinergi bersama Pwmkab Madina dalam menyukseskan berbagai program-program pemerintah.

nst

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pj Kades yang diangkat serta telah bertugas menjalankan tanggungjawab yang sudah diamanahkan Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan desa semasa kekosongan Kepala Desa. Semoga seluruh Pj bisa bekerja sama dengan aparat desa, BPD desa, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat, sehingga palayanan kepada masyarakat dapat terbangun,” ucap Camat.

Disamping itu, camat juga memberi ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala Desa yang lama yang sudah mengabdikan diri manjadi Kepala Desa dalam membangun desa masing-masing.

Adapun desa-desa di Muara Sipongi yang di isi oleh Pj Kades yakni, Desa Muara Kumpulan, Desa Koto Baru, Desa Bandar Panjang, Desa Sibinail, Desa Tamiang Mudo, Desa Koto Beringin, Desa Kampung Pinang, Desa Tanjung Medan, Desa Tanjung Alai, Desa Ranjo Batu dan Desa Limau Manis. (dm)

 146 total views,  1 views today

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published.