Sumatera Utara

Wabup Madina Atika Azmi Buka Rakor Pemerintah Desa

×

Wabup Madina Atika Azmi Buka Rakor Pemerintah Desa

Sebarkan artikel ini
Atika Buka Rakor
Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution membuka rapat koordinasi pemerintah desa di Gedung Serbaguna, Kecamatan Panyabungan, Selasa (25/7).
Atika Buka Rakor
Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution membuka rapat koordinasi pemerintah desa di Gedung Serbaguna, Kecamatan Panyabungan, Selasa (25/7).

Asaberita.com, Madina — Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution membuka rapat koordinasi (Rakor) pemerintahan desa.

Rapat tersebut untuk mensosialisasikan pemerintah desa untuk melakukan tertib administrasi dalam menyusun Perencanaan dan Pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2023 yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna, Kecamatan Panyabungan, Selasa (25/7/2023).

Atika Azmi dalam sambutannya meminta camat dan kades untuk tidak menganggap rakor tersebut sebagai kegiatan formalitas. Menurutnya, rakor tersebut guna menggali lebih dalam mengenai informasi dan peraturan dana desa.

“Jadi tanya?. Mungkin ada yang bertanya satu orang itu akan mewakili banyak pertanyaan,” kata Atika Azmi.

Atika Azmi juga mengingatkan para camat untuk proaktif untuk melihat dan menjaga dana desa sesuai undang-undang.

“Jangan seolah-olah camat tidak dianggap. Sinergitas diperlukan oleh kita semua,” lanjutnya.

BACA JUGA :  A-PPI Sumut Imbau Ketenangan Pasca OTT KPK, Dukung Penuh Program Pembangunan Gubernur

Atika Azmi menyampaikan kepada kades agar dapat memahami tugas dan fungsi agar dapat bekerjasama dengan perangkat desa dalam menjalankan roda pemerintahan desa.

“Sebagai kades, harus mampu memahami aturan dalam pemerintah desa terutama pengelola keuangan desa khususnya pengelolaan dana desa, dan pengelolaan dana desa harus transparan, akuntabel, partisipatif serta tertib dan disiplin,” ucap Atika Azmi.

Sementara, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Mainul mengatakan kegiatan ini untuk menampung beberapa permasalahan dan isu yang berkembang sehingga informasi itu bisa sampai ke kepala desa.

“Kedepan kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin sehingga menjadi jembatan informasi dan gagasan yang bisa disampaikan langsung kepada kepala desa,” ucap Mainul.

Rakor ini juga menghadirkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Madina Novan Hadian untuk menyampaikan materi mengenai aspek hukum dalam pengelolaan dana desa. Kemudian dalam rakor tersebut juga hadir Ketua TP PKK Madina Ny. Eli Maharani HM Jafar Sukhairi Nasution, Kepala Inspektorat Madina Rahmad Daulay, kadis Sosial Riswan Harahap, Camat dan Kepala Desa se- Madina. (red/dm)

BACA JUGA :  Diduga Ingin Melakukan Penyerobotan, Pengusaha Asal Jakarta Tembok Tanah Fuandy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *