MedanPolitikSumatera Utara

Temui Pedagang Pusat Pasar, Rahudman Senang Banyak Pedagang Dukung AMIN

×

Temui Pedagang Pusat Pasar, Rahudman Senang Banyak Pedagang Dukung AMIN

Sebarkan artikel ini
Rahudman Kunjungi Pusat Pasar
Temui Pedagang Pusat Pasar, Rahudman Senang Banyak Pedagang Dukung AMIN
Rahudman Kunjungi Pusat Pasar
Temui Pedagang Pusat Pasar, Rahudman Senang Banyak Pedagang Dukung AMIN

Asaberita.com, Medan — Mantan Walikota Medan yang juga caleg DPR RI nomor urut 4 Dapil Sumut 1 dari Partai NasDem, Drs H Rahudman Harahap MM, mengaku senang banyak pedagang di pusat pasar Medan menjadi pendukung paslon Anies – Muhaimin (AMIN) yang mengusung perubahan.

Hal itu terungkap saat Ketua Dewan Pakar Partai NasDem Sumut itu bersama timnya bersilaturahmi dengan mengunjungi para pedagang di pusat pasar Medan, pada Jumat (1/12/2023), seusai melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Pusat Pasar.

Pada kesempatan ini, Rahudman menyempatkan diri berkeliling pusat pasar Medan dari lantai 1 hingga lantai 3, sembari menemui satu-persatu pedagang yang ia lewati di kiosnya masing-masing.

“Saya rindu bertemu dan bersilaturahmi dengan para pedagang di sini. Sudah lama tidak bertemu saudara-saudara dan sahabat-sahabat di sini, karenanya saya menyempatkan diri bersilaturahmi melihat kondisi mereka, dimana dulu kita pernah bersama-sama berjuang dan menata pusat pasar ini agar para pedagang di sini bisa berdagang dengan aman dan nyaman,” kata Rahudman kepada wartawan yang mengikuti kegiatannya.

Rahudman mengaku senang mendengar pengakuan para pedagang bahwa menjelang Natal dan Tahun Baru ini, omset penjualan mereka membaik, dan ia pun mendoakan agar omset penjualan pedagang pusat pasar terus naik.

Ditanya apakah ada keluhan yang disampaikan pedagang kepadanya, Ketua Dewan Pembina JMSI Sumut ini mengatakan ada sejumlah keluhan dari pedagang yang disampaikan, diantaranya terkait keinginan pedagang agar manajemen pengelola pusat pasar dapat meningkatkan pelayanannya dari sisi keamanan, kebersihan pasar dan lainnya, termasuk perbaikan dan peningkatan kualitas gedung yang terlihat telah usang.

BACA JUGA :  Rakor Gelombang IV PDI-P Sumut, Rapidin Instruksikan Jaga Soliditas dan Rajin Turun ke Bawah

“Para pedagang juga mengeluhkan soal sulitnya untuk mendapatkan kredit UMKM dari perbankan, sementara mereka butuh tambahan permodalan agar dapat menstok lebih banyak barang. Karena kebanyakan pedagang di sini kan adalah pedagang grosir,” jelas Walikota Medan priode 2010 – 2015 ini.

Maka itu, Rahudman yang juga Pj Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumut ini jika pasangan AMIN bisa menang Pilpres 2024, pasangan ini telah menjanjikan akan memberi kemudahan pada UMKM untuk dapat mengakses permodalan dari perbankan agar ekonomi masyarakat semakin bertumbuh dan terjadi pemerataan.

“Pasangan AMIN memiliki gagasan akan menumbuhkan pengusaha-pengusaha kecil dan menengah menjadi besar, tanpa mengecilkan pengusaha yang sudah besar. Dan agar pengusaha kecil dan menengah bisa jadi besar, tentunya mereka harus diberi kemudahan dalam mengakses permodalan dari perbankan. Karenanya mari kita sama berdoa agar pasangan AMIN terpilih sebagai presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024,” ucap Rahudman.

Dalam silaturrahmi ini di hari ketiga masa kampanye, tim Rahudman juga pun memohon doa dan dukungan dari para pedagang serta masyarakat agar perjuangan dirinya meraih kursi di DPR RI bisa tercapai dan pasangan AMIN (Anies – Muhaimin) terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI priode 2024 – 2029.

“Kita mengharapkan dukungan masyarakat serta mendoakan pasangan AMIN terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 2024 mendatang, agar perubahan bisa terjadi dan akses permodalan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) bisa lebih mudah,” ucap Rahudman.

BACA JUGA :  Saling Respon, Andi Arief: Jika Anies Pilih AHY Apakah NasDem Keluar dari Koalisi?

Para pedagang, mengaku senang Rahudman datang berkunjung ke pusat pasar melihat kondisi mereka. Para pedagang mengaku memiliki kesan saat beliau menjabat sebagai Walikota Medan karena telah melakukan penataan pusat pasar serta pasar-pasar tradisional lainnya di Kota Medan dengan sangat baik.

Salman, salah seorang pedagang mengatakan bahwa hampir seluruh pedagang di pusat pasar ini menghormati dan mengagumi Rahudman. Karenanya tak heran, saat melihat beliau berkunjung ke pasar, para pedagang antusias menyambutnya dan ingin berfoto bersama dengannya.

“Sebenarnya banyak caleg-caleg yang datang berkunjung ke pusat pasar ini, tapi sambutan pedagang di sini biasa saja. Berbeda saat Pak Rahudman yang datang, disambut luar biasa karena beliau telah berbuat untuk para pedagang dan kami siap untuk memilih dan memenangkan beliau sebagai anggota DPR RI serta memenangkan pasangan AMIN sebagai presiden dan wakil presiden,” tegas Salman. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *