PADANGSIDIMPUAN – Calon Wali Kota Padangsidimpuan, Letnan Dalimunthe, terlihat duduk bersila di pelataran Jalan Thamrin, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, pada Rabu (2/10/2024).
Aksi tersebut terjadi saat mantan Pj Wali Kota Padangsidimpuan itu mengunjungi para Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Thamrin. Bersama rombongan, Letnan disambut hangat oleh puluhan pedagang yang mengerumuni tempat pertemuan tersebut.
Dalam pertemuan tersebut, calon Wali Kota nomor urut 2 ini tampak serius mendengarkan berbagai keluhan dari para pedagang, mulai dari meningkatnya harga-harga di pasar, kurangnya perhatian dari pemerintah, hingga permintaan penataan yang lebih humanis bagi para pedagang.
Salah satu pedagang, F. Siregar, yang berjualan di lokasi tersebut, menyampaikan harapannya agar pemerintah memperlakukan para pedagang dengan cara yang lebih manusiawi, tanpa penggusuran yang kasar.
“Kami mohon, jika Bapak terpilih, jangan menggusur kami dengan cara-cara kasar, Pak,” ungkap Boru Siregar.
Ia juga menekankan bahwa kehidupannya sebagai pedagang adalah untuk mencukupi kebutuhan hidup dan membiayai pendidikan anak-anaknya.
“Hanya ini mata pencaharian kami, ini untuk kebutuhan hidup dan biaya sekolah anak,” katanya dengan haru.
Dengan duduk bersila, Letnan Dalimunthe berjanji akan menata para pedagang dengan pendekatan kemanusiaan.
“Kami tidak ingin menggusur. Kami hadir untuk memohon doa dan dukungan. Jika diberi amanah untuk memimpin kota ini, kami akan menata dengan mengedepankan aspek kemanusiaan,” jelasnya di hadapan para pedagang.
Pahlevi Harahap, calon Wakil Wali Kota nomor urut 2, menambahkan bahwa untuk memimpin Kota Salak, diperlukan kerja sama dari seluruh pihak. Ia juga berkomitmen untuk memberdayakan para pedagang kaki lima di masa mendatang.
“Ke depan, kita akan memberdayakan pedagang, kita kelola semuanya dengan baik,” tutupnya.
(ABN/MA)
- Penyuluh Agama KUA Medan Kota Donor Darah, Semarakkan HUT ke-76 TPI dengan Aksi Kemanusiaan – April 30, 2026
- 81 Peserta dari Binjai Barat Siap Berlaga di MTQ Kota 2026, Camat: Tunjukkan Prestasi dan Akhlak Terbaik – April 30, 2026
- Menteri ATR/Kepala BPN Lantik 84 Pejabat Administrator, Bentuk Reformasi SDM dan Rotasi Jabatan – April 30, 2026











