PeristiwaSumatera Utara

Wabup Madina Tinjau Persiapan Pemindahan RSUD Panyabungan ke Panatapan Payaloting

×

Wabup Madina Tinjau Persiapan Pemindahan RSUD Panyabungan ke Panatapan Payaloting

Sebarkan artikel ini
Pemindahan RSUD
Wabup Madina, Atika Azmi Utammi Nasution, saat meninjau persiapan pemindahan RSUD Panyabungan di Panatapan, Komplek Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Jumat (16/05/2025).

MANDAILING NATAL – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina), Atika Azmi Utammi Nasution, meninjau persiapan pemindahan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan dari Kelurahan Kayujati ke Panatapan, Komplek Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, pada Jumat (16/05/2025).

Dalam peninjauan tersebut, Wabup Atika didampingi Direktur RSUD Panyabungan, dr. Rusli Pulungan. Keduanya mengecek satu per satu gedung baru, termasuk fasilitas penunjang seperti aliran listrik, ketersediaan air bersih, serta kondisi halaman rumah sakit, termasuk penanaman rumput.

Wabup Atika menyampaikan bahwa ia secara rutin memantau progres pembangunan rumah sakit tersebut setiap pekan guna memastikan proses pemindahan berjalan sesuai jadwal.

“Saya datang ke sini satu hingga dua kali dalam seminggu untuk memastikan proses pemindahan berjalan sesuai rencana Pemerintah Daerah,” ujar Atika.

BACA JUGA :  Atika Azmi Utammi Tinjau Program Sanitasi SR dan SPAM Tahun 2024 di Desa Panyabungan Jae

Ia juga menyebutkan bahwa sejumlah catatan dari kunjungan sebelumnya telah ditindaklanjuti, seperti pemasangan plang nama RSUD Panyabungan dan pengecatan gedung.

“Tinggal pembersihan di sekitar area gedung agar tampil lebih rapi dan nyaman dipandang,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur RSUD, dr. Rusli, menjelaskan bahwa pihaknya hari ini melaksanakan gotong-royong membersihkan gedung baru tersebut. Puluhan pegawai dikerahkan untuk menyapu lantai dan membersihkan kaca-kaca jendela di setiap ruangan.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari percepatan proses pemindahan rumah sakit. CPNS dan PPPK yang baru dilantik juga kami tempatkan di sini agar saat proses pemindahan dimulai, sudah ada tenaga kesehatan yang standby,” tutup dr. Rusli.

Sebagai informasi, pengoperasian gedung baru RSUD Panyabungan di Panatapan merupakan salah satu program prioritas 100 hari kerja Bupati H. Saipullah Nasution dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution. (ABN/Dedi Mulia)

BACA JUGA :  Pemkab Madina Peringati Hari Santri dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Murid Pesantren

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *