
Asaberita.com, Sibolga – DPD PDI Perjuangan Sumut bersama DPC PDI Perjuangan Kota Sibolga, menyapa “Wong Cilik” di Kota Sibolga dengan membawa buah tangan berupa 1.000 paket sembako terdiri dari beras, minyak goreng dan gula untuk dibagikan ke masyarakat.
Bantuan ini diberikan PDI-P sebagai rangkaian program ‘PDI Perjuangan Menyapa Wong Cilik’ yang terus digulirkan hingga menyentuh 33 kabupaten kota se Sumatera Utara dan ditargetkan selesai pada Desember tahun ini.
Hal itu diungkap Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin SImbolon MM saat memberikan sambutan dalam kegiatan “PDI Perjuangan Menyapa Wong Cilik’ di Kota Sibolga pada Selasa (25/10/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC Kota Sibolga Memori Eva Ulina Panggabean turut hadir mendampingi Ketua DPD bersama Wakil Ketua DPD yaitu Ust. Syahrul Siregar, Sarma Hutajulu dan Dameria Pangaribuan.
“PDI Perjuangan besar hingga menjadi partai pemenang pemilu berkat kepercayaan rakyat, untuk itu kita ingin selalu dekat dengan rakyat agar terjalin silaturahmi yang indah antara PDI Perjuangan dan rakyat,” ucap Rapidin Simbolon.
Sebagai langkah konkrit dalam mendekatkan diri ke rakyat, maka DPD PDI Perjuangan terus mendorong dan mewajibkan Tiga Pilar Partai untuk senantiasa bersatu dengan rakyat.
“Jangan hanya saat Pemilu saja mendekat kepada rakyat, tetapi harus setiap hari agar PDI Perjuangan benar-benar hadir ditengah-tengah masyarakat dan menjadi bagian yang menyatu dari masyarakat. Tiga Pilar Partai wajib melakukan program-program kerakyatan,” imbuhnya.
Buka Rakercab DPC Sibolga
Selain melakukan silaturahmi dengan masyarakat, Ketua DPD di hari yang sama juga membuka dan memimpin langsung Rapat Kerja Cabang PDI Perjuangan Kota Sibolga yang dilaksanakan di Gedung Nasioanal Kota Sibolga.
“Syarat untuk menang dalam Pemilu 2024 adalah soliditas antar kader dan disiplin dalam menjalankan progam partai, juga patuh dan taat terhadap intruksi Ketua Umum. Jika semua itu dilanggar, maka kemenangan hanya mimpi belaka. Karenanya saya mengintruksikan dengan tegas kepada kader-kader Banteng untuk bersatu padu dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024,” ujar mantan Bupati Samosir tersebut saat memberikan arahan di hadapan pengurus DPC, PAC dan Ranting se Kota Sibolga.
Untuk itu, kata Rapidin, seluruh kader baik Pengurus DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting harus menjalankan program-program partai dengan hati.
“Dengan menjalankan progam Partai, maka diri kita menjadi banteng sejati yang faham melangkahkan kaki sesuai dengan cita-cita luhur pendiri bangsa yaitu Bung Karno. Jadi saya tegaskan jangan ada yang terpecah-belah, kader banteng harus selalu bersatu dalam satu rampak barisan demi cita-cita mensejahterakan masyarakat,” tegas Rapidin. (red/has)
- Lantik 79 Pejabat Struktural Se-Indonesia, Menteri Nusron Tekankan Semangat Nationwide dan Sistem Meritokrasi – Juli 4, 2025
- Lampaui Target Penyelesaian PTSL, Menko AHY dan Wamen Ossy Serahkan Langsung Sertipikat ke Masyarakat Pacitan – Juli 4, 2025
- Korpri Binjai FC Ikuti Turnamen Sepak Bola Persahabatan Polres Binjai Meriahkan HUT Bhayangkara ke-79 – Juli 3, 2025