Sumatera Utara

Bupati Madina Ajak Masyarakat Mengutamakan Salat Berjamaah

×

Bupati Madina Ajak Masyarakat Mengutamakan Salat Berjamaah

Sebarkan artikel ini
Tausiyah
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dengarkan tauziah usai shalat Dzuhur berjamaah di Masjid Agung Nur Ala Nur, Senin (27/3).
Tausiyah
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dengarkan tauziah usai shalat Dzuhur berjamaah di Masjid Agung Nur Ala Nur, Senin (27/3).

Asaberita.com, Madina – Bupati Mandailing Natal (Madina) H.M Jafar Sukhairi Nasution mengajak masyarakat untuk mengutamakan shalat berjamaah.

Ajakan Bupati Madina itu saat ingin melaksanakan shalat dzuhur berjamaah juga mengikuti program Ramadan lainnya seperti tadarus dan kuliah tujuh menit (kultum) bersama pimpinan OPD dan para pelajar di Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Senin (27/3/2023).

Bupati Sukhairi mengatakan banyak keistimewaan bulan Ramadan yang tidak bisa didapatkan pada bulan-bulan lainnya, di bulan Ramadan setiap amalan ibadah akan dilipatgandakan oleh Allah SWT karena bulan ini penuh dengan keberkahan.

“Bersyukurlah karena masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu dengan bulan Ramadan karena merupakan bulan peningkatan amal ibadah yang dijanjikan Allah digandakan berkali lipat” kata Bupati Sukhairi.

BACA JUGA :  Bupati Madina Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Ajak Pemuda Kembangkan Kreativitas dan Inovasi

Selain itu, Bupati mengajak pegawai Pemda Madina, lembaga lain dan pelajar untuk mengutamakan salat berjamaah di masjid.

“Bulan suci Ramadan merupakan bulan yang penuh rahmat, maka manfaatkanlah bulan puasa ini untuk memperbanyak amal ibadah salah satunya dengan sholat berjamaah di masjid,” ucap Bupati.

Usai salat dzuhur, Guru Besar Pesantren Musthafawiyah Purba Baru Ustadz Nurdin menyampaikan kultum mengenai istiqomah menjalankan perintah Allah SWT selama bulan Ramadan.

Dikatakan Ustadz Nurdin, menjadi istiqomah bukanlah hal yang mudah, terutama dalam kehidupan sehari-hari. Manusia sering dihadapkan pada berbagai godaan dan cobaan.

“Dengan istiqomah, kita dapat bertahan dan tidak menyerah dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi, walaupun bekerja di bulan puasa, kerja dibawah sinar matahari. Jika kita berserah diri kepada Allah SWT semua akan menjadi mudah”, ucap Ustad Nurdin.

BACA JUGA :  Paripurna HUT ke-26 Madina, Momen Salam Perpisahan Bupati Jafar Sukhairi

Ustadz Nurdin juga mengatakan dalam kondisi seperti ini, istiqomah menjadi sangat penting agar dapat melaksanakan semua ibadah dengan konsisten dan tekun. (dm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *