BeritaPolitikSumatera Utara

Di Tengah Keluarga, Putra Mahkota Dikenal Pribadi Santun dan Disiplin

×

Di Tengah Keluarga, Putra Mahkota Dikenal Pribadi Santun dan Disiplin

Sebarkan artikel ini
Putra Mahkota di keluarga
Syakban Rifai bersama Putra Mahkota Alam Hasibuan. (Istimewa)

Asaberita.com, Padanglawas – Di tengah keluarga, Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE (PMA) dikenal sebagai pribadi yang santun dan disiplin.

Syakban Rifai, salah satu paman dari Putra Mahkota, menyampaikan hal tersebut pada Jumat (12/7) ketika dimintai pandangannya terkait sosok PMA di mata keluarga.

Menurut Syakban, Putra Mahkota tidak serta merta mendapat izin dari keluarga untuk ikut dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Padanglawas (Palas). Keluarga mereka tidak memiliki latar belakang politik, melainkan bergerak di dunia usaha atau bisnis.

“Sebelum mencalonkan diri sebagai calon Bupati Padanglawas, keluarga Putra Mahkota terlebih dahulu melakukan musyawarah,” kata Syakban.

Niat PMA untuk ikut bertarung dalam kontestasi Pilkada Padanglawas baru mendapat restu keluarga setelah empat bulan diskusi dan pertimbangan.

BACA JUGA :  Edy Rahmayadi Bantu 20.400 Pekerja Rentan dapat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

“Ketika semua keluarga berkumpul dan berdiskusi terkait niat PMA yang sekarang telah masuk bursa bakal calon Bupati Padanglawas periode 2024-2029, izin dan restu diberikan dengan catatan untuk meluruskan niat dan menjaga nama baik keluarga. Jangan sampai karena ingin menjadi Bupati ujungnya mencoreng nama baik keluarga,” tambah Syakban.

Syakban menjelaskan bahwa dalam keluarga, Putra Mahkota mewarisi sikap santun, disiplin, dan peduli dari ayahnya. Sejak tahun 2016, sebagai direktur PKS PT SH, PMA setiap bulan menyisihkan rezeki untuk anak yatim, janda, dan lansia di sekitar perusahaan, terutama di Desa Pasir Jae, Kecamatan Sosa Julu.

“Oleh karena itu, kami sangat mendukung dan mendorong PMA sebagai bakal calon Bupati Padanglawas untuk meluruskan niat memberikan yang terbaik bagi daerah ini,” tegas Syakban. (red/gar)

BACA JUGA :  Antusiasme Warga Padanglawas Iringi Pendaftaran Putra Mahkota-Achmad Fauzan ke KPU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *