
Asaberita.com, Medan – Rumah Tahanan Negara Kelas 1 Medan kembali menggelar kegiatan vaksinasi tahap II bagi warga binaan dengan menargetkan 500 dosis vaksin, pada Rabu 1 Desember 2021.
Warga binaan Rutan 1 Medan yang telah menerima vaksinasi tahap I sebelumnya kenbali mendapatkan vaksinasi dengan dosis tahap II.
Kegiatan ini merupakan kerjasama Rutan kelas 1 Medan dengan Dinas Kesehatan Kota Medan. Ini sudah ke-6 kalinya Rutan Medan menggelar vaksinasi tahap I dan II bekerjasama dengan Poldasu, Dinkes Sumut dan Dinkes Kota Medan.
Jumlah wargabinaan Rutan 1 Medan saat ini yang mencapai 4.375 orang, merupakan jumlah yang besar untuk mendapatkan vaksinasi seluruhnya. Kendati demikian, sudah lebih dari 75 % wargabinaan Rutan 1 Medan mendapatkan vaksinasi tahap I dan II.
Kepala Rutan Theo Adrianus Purba yang hadir di tengah-tengah pelaksanaan vaksin berjanji kepada seluruh wargabinaan bahwa seluruh wargabinaan akan mendapatkan vaksinasi tahap I dan II secapat mungkin.
“Saya dan seluruh jajaran terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mendapatkan vaksin bagi bapak-bapak semuanya, bantu saya dengan tetap menerapkan prokes di dalam Rutan,” imbau Karutan Medan, Theo Adrianus.
Beberapa kendala juga dialami dalam pendataan vaksinasi khususnya wargabinaan yang telah mendapatkan vaksin tahap I telah bebas atau dimutasikan.
Namun Rutan I Medan tetap membuka ruang bagi mantan wargabinaan yang telah bebas dan ingin mendapatkan vaksinasi tahap II di dalam Rutan guna memudahkan yang bersangkutan.
Dengan kegiatan vaksinasi ini diharapkan herd immunity pada Rutan 1 Medan terus terbangun dan pandemi covid 19 segera berakhir. (avd)