Golkar Tegaskan Belum Putuskan Nama Yang Diusung Untuk Pilkada Palas 

Ilhamsyah
Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Utara Datuk Ilhamsyah.

Asaberita.com, Medan – Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Utara Datuk Ilhamsyah menegaskan, hingga saat ini Parta Golkar belum menetapkan nama  bakal calon bupati maupun wakil bupati Padanglawas yang akan didukung maupun diusung partai berlambang pohon beringin itu.

Saat ini lembaga survei masih berjalan untuk mengetahui rekam jejak dan elektabilitas nama-nama bakal calon yang akan diusung Partai Golkar nanti. “Belum ada masih menunggu hasil survei,” kata Datuk Ilhamsyah, yang dihubungi via WhatsApp, Senin (27/5).

Bacaan Lainnya

Ilhamsyah mengatakan, hingga saat ini Partai Golkar belum menerima hasil lembaga survey. “Belum ada hasil yang  diserahkan lembaga survei,” kata Ilhamsyah.

BACA JUGA :  PAN Resmi Usung Putra Mahkota Alam - Achmad Fauzan Nasution di Pilkada Palas

Terpisah, Sekretaris tim panjaringan Pilkada Partai Golkar Sumatera Utara, Dedi Dermawan Milaya, mengatakan, hingga saat ini Partai Golkar belum ada memutuskan mendukung maupun mengusung bakal calon kepala daerah di Padanglawas.

“Belum ada, masih menunggu hasil survei,” kata Dedi.

Dedi menjelaskan, jika ada rumor bahwa Golkar sudah menetapkan bakal calon yang diusung untuk Pilkada Padanglawas itu tidak benar. Sebab presentasi hasil survei itu dilakukan untuk seluruh tokoh yang mendaftar Pilkada lewat Golkar di seluruh Indonesia. “Survei itu dilakukan dari seluruh Indonesia, jadi bukan hanya Padanglawas,” jelas Dedi.

Dedi mengungkapkan, hasil survei akan dijadikan rujukan bagi partai berlambang pohon beringin itu dalam menentukan jagoan yang nantinya bertarung dalam Pilkada November 2024.

Hasil survei itu juga nantinya menjadi  dasar bagi DPD Golkar Sumut untuk menyurati DPP Partai Golkar. Sedangkan yang memutuskan untuk nama bakal calon yang diusung Golkar adalah wewenang dari DPP Partai Golkar.

BACA JUGA :  Rapidin Minta Bamusi Tampil Menjadi Corong Partai dalam Program Keumatan

“Jadi keputusannya tetap di DPP siapa-siapa yang akan diusung Partai Golkar nantinya,” tegas Dedi.

Ketika disinggung siapa nama-nama yang ikut dalam radar survei Golkar, Dedi mengaku tidak ingat nama-namanya. “Lupa saya, tapi 14 hari ke depan mungkin sudah ada diterima hasil survei,” jelas Dedi. (red/gar)

Loading

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *