“Yang lebih penting juga adalah, untuk memberikan hiburan kepada seluruh pengunjung dan tamu PON XXI Aceh-Sumut 2024,” jelas Pj Gubernur Sumut.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sumut melalui Kadis Pendidikan Sumut Ir Abdul Haris Lubis MSi, saat membuka Kompetisi Fashion Show Budaya Tradisional dan Seni se-Sumut di arena Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Medan yang berlangsung 17 – 18 September 2024.
Dia juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah memperkuat identitas budaya di kalangan generasi muda.
“Festival ini juga menjadi momentum untuk terus melestarikan dan memperkuat seni dan budaya lokal yang menjadi warisan nenek moyang. Melalui kegiatan ini, para pelajar tidak hanya menampilkan kreativitas mereka, tetapi juga belajar tentang kekayaan budaya yang harus kita jaga dan kembangkan,” tandasnya. (ABN/MS)
- Dinsos Sumut tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Izin Undian Berhadiah di Cemara Square Komplek Cemara Asri – Juni 2, 2025
- Pegang Payudara Perempuan, Pegawai Restoran TTS Sergai Dilaporkan ke Polisi – Mei 30, 2025
- Di Hadapan Pengunjukrasa Ribuan Massa Al Washliyah, Wabup Deliserdang: Ini Kabupaten Nahdiyin – Mei 26, 2025