Peristiwa

Momen KH Ali Akbar Marbun Silaturrahim dengan Tuan Guru Batak

×

Momen KH Ali Akbar Marbun Silaturrahim dengan Tuan Guru Batak

Sebarkan artikel ini
TGB dan Marbun
Tuan Guru Batak (TGB) Syekh Dr Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk bersama Kyai sepuh NU, Ulama kharismatik KH Ali Akbar Marbun.
TGB dan Marbun
Tuan Guru Batak (TGB) Syekh Dr Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk bersama Kyai sepuh NU, Ulama kharismatik KH Ali Akbar Marbun.

Asaberita.com, Simalungun – Tuan Guru Batak (TGB) Syekh Dr Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk menyambut hangat dan suka cita kedatangan Kyai sepuh NU, Ulama kharismatik KH Ali Akbar Marbun di pondok persulukan Serambi Babussalam Simalungun di Desa Jawa Tongah Kec Hatonduhan Simalungun. (Senin, 12/9/2022).

“Saya sudah lama ingin datang kemari silaturrahim dan melihat pondok persulukan Tuan Guru Batak ini. Namun baru ini ditakdirkan Allah, saya bangga dan senang atas segala perkembangannya. Saya juga sekaligus mengundang bahwa besok kita akan melakukan “Kirab Merah Putih”, bersama Habib Lutfi, Wantimpres. Besok tuan guru dijemput, pagi iya” Ungkap KH Ali Akbar Marbun dengan lembut dan rendah hati.

TGB dan Ali Marbun

Tuan Guru Batak mengaku kagum atas kebersahajaan beliau KH Ali Akbar Marbun yang begitu lembut dan rendah hati.

BACA JUGA :  Sosok Tuan Guru Batak yang Ditemui Capres Anies Baswedan, Dikenal Ulama Perekat Bangsa

“MasyaAllah, tabaarokallah. Ahlan wa sahlan oppung, kiyai, guru kami. Sangat bersyukur dan bahagia oppung bisa silaturrahim ke pondok kami yang jauh dari kota Medan ini. Keberkahan yang kami peroleh dipondok ini, semua ini berkah guru-guru kita semua termasuk doa-doa dari Oppung Kyai. Mohon doakan kami terus oppung.” Balas TGB, dengan penuh haru dan harap kiranya Kyai tetap mendoakan pondok persulukan.

KH Ali Akbar Marbun, merupakan Ulama Nasional, pendiri Ponpes al-Kautsar Kota Medan serta sesepuh NU. Beliau merupakan salah satu dari sembilan anggota Ahlul Halli wal Aqdi (Ahwa) Muktamar ke-34 NU, di Lampung. Beliau juga senantiasa diundang Presiden Jokowi ke Istana untuk mendoakan bangsa.

TGB dan Ali Marbun

Dalam pertemuan dua Ulama dan tokoh umat nasional ini, selain meningkatkan silaturrahim juga memperkuat ikatan kebangsaan terhadap semua elemen bangsa terkhusus para tokoh-tokoh agama.

BACA JUGA :  Tuan Guru Batak Kembali Berbagi Sembako Ringankan Beban Kaum Lemah

Setelah melakukan ziarah ke makam Syekh Abdurrahman Rajagukguk Qs, Tuan Guru Batak pertama Serambi Babussalam Simalungun, silaturrahim kedua tokoh agama ini ditutup dengan doa yang dipimpin KH Ali Akbar Marbun. (has)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *