Politik

Ratusan Tim Relawan Karya PMA di Tiga Kecamatan Dikukuhkan

×

Ratusan Tim Relawan Karya PMA di Tiga Kecamatan Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
Relawan PMA Dikukuhkan
Pengukuhan Tim Relawan Karya PMA di tiga kecamatan pada Kamis (10/10). (Istimewa)

PADANGLAWAS – Ratusan orang dari Tim Relawan Karya Putra Mahkota Alam Hasibuan (PMA) di tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Huristak, Barumun Tengah, dan Kecamatan Sihapas Barumun, resmi dikukuhkan di Desa Aek Tunjang, Kecamatan Barumun Tengah, pada Kamis (10/10).

Pengukuhan ini dipimpin langsung oleh calon Bupati Padanglawas nomor urut 1, Putra Mahkota Alam Hasibuan. Tiga kecamatan ini merupakan yang pertama dalam rangkaian pengukuhan relawan yang akan dilanjutkan di 17 kecamatan lainnya di Padanglawas.

Ketua Tim Relawan Karya PMA Padanglawas, Dedy Humala Siregar, menyatakan bahwa tim relawan Karya PMA akan dibentuk di setiap desa, yang berjumlah 303 desa di seluruh Padanglawas.

“Seluruh desa nanti akan memiliki relawan Karya PMA, dan pengukuhan di tiga kecamatan ini menjadi yang pertama,” ujar Dedy Humala Siregar.

BACA JUGA :  Putra Mahkota Alam Hasibuan Didukung Penuh Masyarakat Lubuk Bunut untuk Memimpin Padanglawas

Dedy menjelaskan bahwa tugas utama tim relawan Karya PMA adalah memastikan kemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Padanglawas nomor urut 1, Putra Mahkota Alam Hasibuan dan Achmad Fauzan Nasution (PMA-AFN).

Selain itu, tim relawan ini juga bertugas memantau berbagai bentuk kecurangan yang berpotensi merugikan pasangan PMA-AFN.

“Tim Karya PMA terdiri dari individu-individu terpilih yang memiliki kecakapan di desanya masing-masing,” kata Dedy.

Dedy menambahkan bahwa anggota tim relawan Karya PMA akan dibekali pengetahuan terkait pelaksanaan Pilkada, sehingga mereka bisa turut serta mencegah segala bentuk kecurangan.

“Kami tidak ingin ada pihak yang berupaya melakukan tindakan jahat dalam pelaksanaan Pilkada Padanglawas ini,” tegasnya.

Sementara itu, Putra Mahkota Alam Hasibuan menyampaikan apresiasinya atas terbentuknya tim relawan Karya PMA dan berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat.

BACA JUGA :  INI PESAN PDIP SUMUT UNTUK PRESIDEN PRABOWO

“Mari kita jaga kesolidan dan kekompakan untuk bersama-sama memenangkan pasangan PMA-AFN,” ajak Putra Mahkota.

Ia juga meminta seluruh tim bekerja keras dengan cara-cara yang santun serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin mengganggu kelancaran Pilkada.

“Mari kita rapatkan barisan dengan satu tekad untuk membawa perubahan dan kemajuan bagi Padanglawas,” tegas Putra Mahkota Alam.

(ABN/Regar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *