PeristiwaSumatera Utara

Sekda Sahnan Buka Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang Kwarcab Madina 2025

×

Sekda Sahnan Buka Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang Kwarcab Madina 2025

Sebarkan artikel ini
Pramuka Kwarcab Madina
Sekda Drs. M. Sahnan Pasaribu, MM., membuka Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang Kwarcab Madina Tahun 2025 di Buper Lapangan Sepak Bola Garuda Lumban Dolok, Kamis (29/5).

MANDAILING NATAL – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mandailing Natal, Drs. M. Sahnan Pasaribu, MM., secara resmi membuka Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang Kwartir Cabang (Kwarcab) Mandailing Natal Tahun 2025. Kegiatan ini digelar di Bumi Perkemahan (Buper) Lapangan Sepak Bola Garuda, Lumban Dolok, Kecamatan Siabu, Kamis (29/5/2025).

Acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan drum band dan tari daerah dari SD Negeri 030 Lumban Dolok. Lomba ini diikuti oleh 13 Gugus Depan (Gudep) dari enam Kwartir Ranting (Kwarran), yakni Kecamatan Siabu, Lembah Sorik Marapi, Bukit Malintang, Kota Nopan, Puncak Sorik Marapi, dan Lingga Bayu.

Dalam sambutannya, Sekda Sahnan mengungkapkan rasa bahagia karena dapat bersilaturahmi dengan para kakak pembina serta adik-adik peserta Pramuka Penggalang.

“Saya harap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Melalui lomba ini, adik-adik bisa menambah pengetahuan dan keterampilan kepramukaan yang bermanfaat untuk masa depan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Alamulhaq Dilantik Sebagai Sekda Madina

Sahnan juga menekankan pentingnya menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan berbagi pengalaman antar peserta dari berbagai kecamatan.

“Tujuan utama lomba ini bukan semata untuk meraih juara, tetapi lebih kepada menjunjung tinggi sportivitas dan menjadikan ajang ini sebagai wadah untuk menunjukkan prestasi serta saling berbagi ilmu dan pengalaman,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Madina, Lismulyadi Nasution, menjelaskan bahwa lomba ini merupakan kelanjutan dari Lomba Tingkat I (Gudep) dan Tingkat II (Kwarran) yang telah dilaksanakan sebelumnya.

“Lomba Tingkat III ini akan berlangsung hingga Sabtu, 31 Mei 2025, dengan total 17 jenis kegiatan. Para pemenang nantinya akan mewakili Kwarcab Madina pada Lomba Tingkat IV di tingkat provinsi,” jelas Lismulyadi.

BACA JUGA :  Kakanwil Kemenag Sumut Menerima Audiensi DPW AGPAII

Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh Ketua Kwarcab Lismulyadi Nasution, jajaran Forkopimda Mandailing Natal, Kepala OPD yang juga merupakan anggota Mabicab, Kakan Kwarcab Madina, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Forkopimcam Siabu.

(ABN/Dedi Mulia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *