PeristiwaSumatera UtaraUniversitarian

Universitas Battuta Ikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2025 di Universitas Hasanuddin Makassar

×

Universitas Battuta Ikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2025 di Universitas Hasanuddin Makassar

Sebarkan artikel ini
Universitas Batuta
Universitas Battuta Ikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2025 di Universitas Hasanuddin Makassar

MEDAN — Universitas Battuta resmi memberangkatkan tim mahasiswa beserta dosen pembimbing untuk mengikuti ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2025 yang digelar di Universitas Hasanuddin, Makassar. Dalam agenda pelepasan, Ketua Pengurus Yayasan bersama Rektorat Universitas Battuta memberikan dukungan penuh kepada tim yang akan berlaga pada kompetisi ilmiah paling prestisius tingkat perguruan tinggi di Indonesia itu.

Universitas Battuta menjadi satu dari empat perguruan tinggi yang mewakili Provinsi Sumatera Utara pada PIMNAS tahun ini. Prestasi tersebut mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk Humas Universitas Battuta, Burju Simatupang, ST., SH., yang juga menjabat sebagai Ketua DPD SPRI Sumut serta Pimpinan Media Pendamping News dan Metropos 24.

Burju menyampaikan selamat dan rasa bangga atas pencapaian para mahasiswa yang berhasil membawa nama Universitas Battuta ke pentas nasional. “Ini merupakan prestasi membanggakan. Kami berharap tim mahasiswa Universitas Battuta dapat tampil maksimal dan membawa pulang prestasi terbaik untuk Sumatera Utara,” ujarnya.

BACA JUGA :  Sertipikat Tanah Ulayat Jadi Penjaga Warisan Budaya Masyarakat Adat

Ia juga menambahkan bahwa keikutsertaan dalam PIMNAS menjadi momentum penting bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan akademik, kreativitas, serta inovasi dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Dengan dukungan penuh kampus dan seluruh sivitas akademika, tim Universitas Battuta diharapkan mampu bersaing secara optimal dan meraih penghargaan pada ajang kompetisi ilmiah bergengsi tersebut.

(ABN/Rizky Zulianda)

Hasan Basri
Latest posts by Hasan Basri (see all)
BACA JUGA :  PERMA Labusel Gelar Aksi, Desak Kejatisu Periksa Dinas Pendidikan Sumut dan Copot Sekretaris Disdik Sumut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *