DPW PKB Sambangi Walubi, Pererat Silaturahmi

DPW PKB Sumut
DPW PKB Sumut berkunjung ke Yayasan Keluarga Besar Wijaya, untuk mempererat silaturrahmi dengan Walubi dan INTI, Rabu (28/07/2021).

Asaberita.com, Medan – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Utara, menyambangi kantor Yayasan Keluarga Besar Wijaya, di jalan Mahoni, Medan, Rabu (28/07/2021).

Dalam silaturahmi ini, Ketua DPW PKB Sumut Ahmad Iman didampingi pucuk pengurus partai bertemu dengan Ketua DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) dr Indra Wahidin, dan pengurus Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumut.

Dengan jumlah yang terbatas, tampak suasana keakraban dalam silaturrahmi tersebut. Mereka memperbincangkan perkembangan pembangunan di Sumatera Utara, termasuk sejarah kedekatan PKB dengan warga Tionghoa yang tak mungkin dilepaskan.

“Terimkasih kepada PKB yang telah bersilaturhani dengan kami Walubi dan INTI Sumut, PKB dan warga Tionghoa itu tidak bisa dilepaskan. Sebab, sesepuh PKB, Gusdur sangat berjasa kepada warga Tionghoa yang menjadikan perayaan Imlek sebagai hari besar nasional, kami sangat berterima kasih dan mengaguminya,” kata dr Indra Wahidin.

BACA JUGA :  Ijeck Gagal Mendaftar, Yasyir Ridho Lubis Jadi Ketua Golkar Sumut Secara Aklamasi

Sementara itu, Ketua DPW PKB Sumut Ahmad Iman mengatakan selain bersilaturahmi, PKB mengajak Walubi dan INTI Sumut bersama sama mendukung pembangunan untuk kemajuan Sumatera Utara.

nst

“Berdirinya PKB juga tidak bisa dilepaskan dari dukungan warga Tionghoa. Dengan begitu kita berharap bisa serempak membangun untuk kesejahterakan masyarakat Sumatera Utara,” kata Ahmad Iman. (rel/has)

 872 total views,  4 views today

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *