Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Peristiwa

KUD Kuala Tunak Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2024

badge-check

KUD Kuala Tunak Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2024 Perbesar

MADINA – Koperasi Unit Desa (KUD) Kuala Tunak Desa Tabuyung, Kecamatan Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), sukses menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2024 pada Sabtu (21/12/2024). Acara berlangsung di Kantor KUD Kuala Tunak dengan dihadiri oleh anggota, pengurus, pengawas, serta sejumlah tamu undangan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pemerintahan Kecamatan Muara Batang Gadis Baharuddin Lubis mewakili Camat, Komandan Rayon Militer (Danramil) 17 Natal, perwakilan Polsek Muara Batang Gadis, Pj. Kepala Desa Tabuyung, serta tamu undangan lainnya.

Agenda RAT

Pimpinan rapat, Mazli Lubis, memaparkan sejumlah agenda penting yang dibahas dalam RAT ini. Agenda tersebut meliputi:

Penyampaian laporan hasil kebun plasma semester II tahun 2024; Program kerja tahun 2025; Rencana kenaikan Sisa Hasil Usaha (SHU) tahun 2025; dan Pembahasan masa jabatan pengurus yang akan berakhir pada 31 Januari 2025.

Dalam forum ini, anggota dengan suara bulat menyetujui dan mengesahkan perpanjangan masa jabatan pengurus dan pengawas untuk satu periode ke depan. “Forum ini telah sepakat untuk memperpanjang masa jabatan pengurus dan pengawas,” tegas Mazli Lubis sambil mengetok palu sebagai tanda pengesahan keputusan.

Peningkatan SHU

Ketua KUD Kuala Tunak, Wardan Batubara, menyampaikan bahwa koperasi terus berkomitmen meningkatkan kesejahteraan anggotanya melalui peningkatan SHU. Ia menyoroti keberhasilan KUD selama masa kepemimpinannya sejak 2022.

“Pada tahun 2022, penerimaan SHU anggota hanya sebesar satu juta rupiah per bulan. Pada 2023 meningkat menjadi dua juta lima ratus ribu rupiah, dan tahun 2024 mencapai tiga juta lima ratus ribu rupiah. Kami merencanakan pada 2025 penerimaan ini meningkat menjadi lima juta rupiah per bulan,” jelas Wardan.

Ia juga mengapresiasi partisipasi aktif anggota dalam mendukung kepengurusan. “RAT ini adalah momentum silaturahmi sekaligus wujud komitmen anggota. Kami mengundang saran dan masukan konstruktif demi kemajuan KUD ke depan,” tambahnya.

Bendahara KUD Kuala Tunak, Islahuddin, menegaskan pentingnya pembenahan organisasi untuk meningkatkan pelayanan kepada anggota. “Kami akan memperbaiki berbagai aspek, mulai dari organisasi, manajemen, hingga keuangan dan usaha, agar kesejahteraan anggota terus meningkat,” ujar Islahuddin.

RAT Tahun Buku 2024 ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ust. Taswinsyah pada pukul 12.15 WIB. Acara berlangsung lancar, mencerminkan keseriusan KUD Kuala Tunak dalam memajukan koperasi dan meningkatkan kesejahteraan anggotanya.

(ABN/Dedi Mulia)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Reshuffke Kabinet 1 Oktober 2026: Konsekuensi Stabilitas Ekonomi Fiskal dan Penguatan Hilirisasi

2 Okt 2026 - 19:21 WIB

Reshuffke Kabinet 1 Oktober 2026: Konsekuensi Stabilitas Ekonomi Fiskal dan Penguatan Hilirisasi

Pulih Pasca-Banjir, Kelompok Tani Pertamina EP Rantau Panen Cabai Bersama Wakil Bupati Aceh Tamiang

2 Okt 2026 - 19:07 WIB

Pulih Pasca-Banjir, Kelompok Tani Pertamina EP Rantau Panen Cabai Bersama Wakil Bupati Aceh Tamiang

PW KAMMI Sumut Apresiasi Kinerja Kapolrestabes Medan, Soroti Pendekatan Humanis

2 Okt 2026 - 19:01 WIB

PW KAMMI Sumut Apresiasi Kinerja Kapolrestabes Medan, Soroti Pendekatan Humanis

Pokjaluh Sumut Perkuat Koordinasi Penyuluh Agama, Dorong Program “Kemenag Berdampak”

2 Okt 2026 - 18:55 WIB

Pokjaluh Sumut Perkuat Koordinasi Penyuluh Agama, Dorong Program “Kemenag Berdampak”

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemko Binjai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Keutuhan NKRI

1 Okt 2026 - 15:58 WIB

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemko Binjai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Keutuhan NKRI
Sedang Hot Peristiwa