Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Berita

Kajati Sumut dan Gubsu Perkuat Kolaborasi Kawal Pembangunan Daerah

badge-check

Kajati Sumut dan Gubsu Perkuat Kolaborasi Kawal Pembangunan Daerah Perbesar

Medan – Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Muhibuddin, SH, MH, menegaskan komitmen kejaksaan untuk mengawal pembangunan daerah melalui penguatan kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara guna memastikan pelaksanaan program pembangunan berjalan sesuai ketentuan hukum.

Komitmen tersebut disampaikan Muhibuddin saat menerima kunjungan Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution di Kantor Kejati Sumut, Medan, Selasa (13/10/2026).

Muhibuddin mengatakan Kejati Sumut siap memberikan dukungan melalui penegakan hukum serta pengawalan dan pendampingan terhadap pelaksanaan pembangunan di Sumatera Utara.

“Dari aspek penegakan hukum, kami akan melakukan yang terbaik buat Sumatera Utara. Dari segi pembangunan, kami akan lakukan pengawalan dan pendampingan. Apa yang sudah kita sepakati bersama tentu akan kita pegang teguh agar pembangunan di Sumatera Utara tidak mengalami hambatan dari aspek hukum,” kata Muhibuddin.

Ia menilai koordinasi antar lembaga diperlukan untuk menghadapi berbagai tantangan pembangunan, termasuk memastikan pelaksanaan proyek berjalan tertib, transparan, dan akuntabel dengan tetap memperhatikan ketentuan hukum yang berlaku.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution mengapresiasi kerja sama Kejati Sumut dengan pemerintah daerah yang dinilai mendukung pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan.

“Kolaborasi ini tentunya memperkuat pembangunan ke depan. Kami menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada Kejaksaan Tinggi Sumut atas kerja sama yang luar biasa, terkhusus beberapa waktu belakangan ini. Keberhasilan dan perbaikan nyata yang dilakukan kejaksaan tentu sangat membantu tugas-tugas pemerintah daerah,” ujar Bobby.

Bobby berharap sinergi antara Pemprov Sumut dan Kejati Sumut dapat terus diperkuat untuk mendukung percepatan pembangunan serta mengantisipasi persoalan hukum yang berpotensi menghambat pelaksanaan program pemerintah.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat mendorong pembangunan di Sumatera Utara berjalan sesuai aturan serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata Bobby.

Tinggalkan Balasan

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kisruh STAI Al-Hikmah Medan Memanas, Asrul Siregar Desak Kopertais Perjelas Legalitas Kampus

14 Okt 2026 - 21:00 WIB

Kisruh STAI Al-Hikmah Medan Memanas, Asrul Siregar Desak Kopertais Perjelas Legalitas Kampus

Sambut Mahasiswa Baru, Pascasarjana UMA Tekankan Kompetensi dan Karakter

14 Okt 2026 - 15:58 WIB

Sambut Mahasiswa Baru, Pascasarjana UMA Tekankan Kompetensi dan Karakter

Bukan Sekadar KB, Delia Pratiwi dan BKKBN Sumut Ajak Warga Langkat Bangun Generasi Emas

14 Okt 2026 - 15:24 WIB

Bukan Sekadar KB, Delia Pratiwi dan BKKBN Sumut Ajak Warga Langkat Bangun Generasi Emas

Keluarga Kuat, Masa Depan Hebat! Delia Pratiwi dan BKKBN Sumut Sapa Ratusan Warga Desa Besadi Langkat

14 Okt 2026 - 14:16 WIB

Keluarga Kuat, Masa Depan Hebat! Delia Pratiwi dan BKKBN Sumut Sapa Ratusan Warga Desa Besadi Langkat

Pelindo Regional 1 Perkuat Strategi Bisnis, Dorong Regional Jadi Motor Pertumbuhan Perusahaan

13 Okt 2026 - 16:33 WIB

Pelindo Regional 1 Perkuat Strategi Bisnis, Dorong Regional Jadi Motor Pertumbuhan Perusahaan
Sedang Hot Berita