
Asaberita.com, Deliserdang — Pemerintah Desa (Pemdes) Paku Kecamatan Galang Kabupaten Delisedang, Sumatera Utara, gelar musyawarah desa (Musdes) untuk penyusunan rencana kerja (RKPDesa) tahun anggaran 2024, Kamis (20/7/2023).
Musdes yang dilaksanakan oleh BPD Desa Paku di Aula Kantor Desa, dihadiri oleh seluruh perangkat Desa Paku. Hadir juga Kasi PMD Kecamatan Galang, Pendamping Desa (PD) Kecamatan Galang, serta unsur tokoh masyarakat.
Musyawarah dibuka oleh Ketua BPD Desa Paku dan dilanjutkan dengan arahan dan bimbingan oleh Kasi PMD Kecamatan Galang Heman K Siregar S.Sos dan Pendamping Desa Kecamatan Galang Dewi Nurmalasari SSi SPd terkait maksud dan tujuan penyelenggaraan musyawarah penyusunan RKPDesa.
Dijelaskan, musyawarah penyusunan RKPDesa digelar untuk menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa, baik dalam bidang penyelenggaraan pemerintah desa, pembangunan desa, pembinaan, dan pemberdayaan masyarakat desa yang akan dilaksanakan pada tahun depan.
Peserta Musdes yang hadir melakukan pembahasan materi yang telah dipersiapkan berdasarkan usulan masyarakat dan kemudian disepakati oleh seluruh peserta Musdes betdasarkan skala prioritas mengacu pada anggaran dana desa yang tersedia dalam rangka penyusunan RKPDesa tahun 2024. (red/wie)
- Rayakan HUT ke-19, SSB Patriot Medan Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini: Hendra DS Tekankan Sportivitas dan Kejujuran – Juli 4, 2025
- Kabiro Humas Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Undang-Undang yang Membolehkan Privatisasi Pulau di Indonesia – Juli 4, 2025
- Lantik 79 Pejabat Struktural Se-Indonesia, Menteri Nusron Tekankan Semangat Nationwide dan Sistem Meritokrasi – Juli 4, 2025