SERDANG BEDAGAI – Sebanyak 18 pegawai Kantor Pertanahan (Kantah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) mengikuti Tes Computer Based Test (CBT) dalam rangka asesmen Kelompok Rencana Suksesi (KRS) Jabatan Fungsional. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (19/03/2025) dan dipandu oleh Biro Organisasi dan Kepegawaian Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
Pelaksanaan asesmen ini bertujuan untuk menilai kompetensi dan kesiapan peserta dalam menduduki jabatan fungsional di lingkungan Kementerian ATR/BPN. Tes berbasis komputer ini diharapkan dapat memberikan hasil yang objektif dan transparan dalam proses seleksi.
Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Serdang Bedagai, Roni L. Parningotan Sitanggang, S.Sos., M.A.P., yang bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan. Selain itu, Kepala Subbagian Tata Usaha, April Linda, S.T., turut hadir sebagai pengawas asesmen.
Dengan adanya asesmen ini, diharapkan terpilih pegawai yang memiliki kompetensi terbaik untuk mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Kementerian ATR/BPN, khususnya di Kabupaten Serdang Bedagai. (ABN/Basri)