Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Nasional

LPCRPM Muhammadiyah Sumut dan 15 PDM Ikuti Regional Meeting Se-Sumatera di Pekanbaru

badge-check

Korbid LPCRPM PW Muhammadiyah Sumut didampingi Ketua LPCRPM Sumut dan Sekretaris. (MSJ) Perbesar

Korbid LPCRPM PW Muhammadiyah Sumut didampingi Ketua LPCRPM Sumut dan Sekretaris. (MSJ)

 

PEKANBARU – Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara (PWMSU) bersama 15 Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) di Sumatera Utara, mengikuti Regional Meeting LPCRPM se- Sumatera di Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Pekanbaru, Jumat-Ahad (29-31/08/2025).

Koorbidang LPCRPM PWMSU Dr Hasrat Efendi Samosir MA, didampingi Ketua, Sekretaris LPCRPM Sumut. Dr Anang Anas Azhar, MA dan Partaonan Harahap ST, MT dalam keterangan persnya, Kamis (28/08/2025) mengatakan, kegiatan Regional Meeting se- Sumatera ini merupakan Zona I Sumbagut terdiri dari LPCRPM PWM Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Riau, Sumatera Utara dan Aceh.

“Ada lima LPCRPM PWM yang ikut Regional Meeting ini. Dan diikuti 279 peserta untuk meng-update cabang, ranting yang ada di lima PWM,” kata Hasrat.

Hasrat menyebutkan, tujuan mengikuti regional meeting ini untuk mengakselerasi penguatan pembentukan masjid unggulan, penguatan sistem aplikasi cabang dan ranting, serta penguatan pembentukan cabang dan ranting.

“Target dan penguatan ini. Jauh jauh hari sudah dikuatkan melalui program kerja LPCRPM PP Muhammadiyah. Jadi kegiatan ini menjadi penting untuk evaluasi program sejak Rakernas LPCRPM di Palembang tahun 2024 lalu,” katanya.

Ketua LPCRPM Sumut Anang Anas Azhar mengatakan, kegiatan ini sekaligus memperkuat dan meneguhkan target 70 persen pembentukan cabang. Begitu juga target 40 persen pendirian ranting Muhammadiyah di Sumatera Utara.

“Sumut 2027 menjadi tuan rumah muktamar. Melalui regional meeting ini paling tidak memberi semangat dan mendorong pembentukan dan pendirian ranting terus bertambah,” kata Anang.

Selain LPCRPM Sumut ikut ambil bagian dalam kegiatan regional meeting, 15 PDM se-Sumut yang ikut adalah, PDM Kota Medan, Langkat, Binjai, Tebingtinggi, Asahan, Pematangsiantar, Simalungun, Tapteng, Tapsel, Padangsidempuan, Padang Lawas. Mandailing Natal, Labusel, Labura, dan Labuhanbatu.

“Total peserta dari 15 LPCRPM PDM se Sumatera Utara sekitar 43 orang. Ada yang mengirim 5 peserta dan minimal 1 peserta mewakili PDM-nya,” katanya. ** MSJ

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Leriadi Ajak Kader AMPI Perkuat Soliditas dan Kebersamaan Usai Munas X

30 Sep 2026 - 07:13 WIB

Leriadi Ajak Kader AMPI Perkuat Soliditas dan Kebersamaan Usai Munas X

Warga Kota Gorontalo Manfaatkan Layanan Pengukuran Terjadwal

30 Sep 2026 - 06:35 WIB

Warga Kota Gorontalo Manfaatkan Layanan Pengukuran Terjadwal

Gelar Aksi Peduli Sesama, Kementerian ATR/BPN Selenggarakan HANTARU Peduli Lewat Donor Darah

30 Sep 2026 - 06:29 WIB

Gelar Aksi Peduli Sesama, Kementerian ATR/BPN Selenggarakan HANTARU Peduli Lewat Donor Darah

66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

28 Sep 2026 - 18:37 WIB

66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Sekjen ATR/BPN Tekankan Penyusunan Anggaran 2027 Harus Terukur dan Berdampak bagi Masyarakat

28 Sep 2026 - 18:27 WIB

Sekjen ATR/BPN Tekankan Penyusunan Anggaran 2027 Harus Terukur dan Berdampak bagi Masyarakat
Sedang Hot Nasional