EkonomiSumatera Utara

Pembangunan RPH Pertama Deli Serdang, Berdayakan Ekonomi Lokal

×

Pembangunan RPH Pertama Deli Serdang, Berdayakan Ekonomi Lokal

Sebarkan artikel ini
Pembangunan RPH Pertama
Pembangunan RPH Pertama Deli Serdang, Berdayakan Ekonomi Lokal

DELI SERDANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang berkomitmen untuk mengintegrasikan pembangunan infrastruktur dengan program pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Salah satu langkahnya adalah dengan pembangunan Rumah Potong Hewan (RPH) di Desa Tanjung Morawa B, Kecamatan Tanjung Morawa. RPH pertama di Deli Serdang ini ditargetkan rampung, pada Desember 2025 nanti.

“Kehadiran RPH diharapkan dapat menjamin ketersediaan daging yang aman, sehat, dan layak konsumsi, sekaligus menjaga stabilitas harga daging di pasaran,” ucap Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan, Rabu (29/10/2025).

Bupati memastikan, RPH tersebut akan memenuhi standar kesehatan dan kelayakan teknis, sehingga kualitas daging yang dikonsumsi masyarakat Deli Serdang terjamin.

BACA JUGA :  Kanwil BPN Sumut Lakukan Monitoring dan Evaluasi di Serdang Bedagai dan Deli Serdang

Tidak hanya berfokus pada peningkatan ketahanan pangan daerah, Bupati juga berharap pembangunan ini memberikan dampak sosial yang langsung dirasakan masyarakat.

Bupati menginstruksikan agar pelaksanaan proyek ini memprioritaskan tenaga kerja lokal, khususnya masyarakat dari kelompok desil 1–5 di sekitar lokasi pembangunan.

“Pembangunan ini harus membawa manfaat ekonomi langsung. Selain menghasilkan infrastruktur yang berkualitas, kami ingin proyek ini menjadi penggerak kesejahteraan dengan memberikan kesempatan kerja bagi masyarakat kita yang paling membutuhkan,” tegasnya.

(ABN/basri)

hasanbasri
Latest posts by hasanbasri (see all)
BACA JUGA :  Bupati Asri Ludin Tambunan Resmikan Royal Klinik: Deli Serdang Siap Jadi Daerah Ramah Investor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *