Sumatera Utara

Perkuat Solidaritas, Kabareskrim Polri dan Kapolda Sumut Berqurban di Pondok Persulukan Tuan Guru Batak

×

Perkuat Solidaritas, Kabareskrim Polri dan Kapolda Sumut Berqurban di Pondok Persulukan Tuan Guru Batak

Sebarkan artikel ini
Hewan kurban
Hewan qurban sapi bantuan Kabareskrim Polri dan Kapolda Sumut ke Pondok Parsulukan Serambi Babussalam Simalungun.
Hewan kurban
Hewan qurban sapi bantuan Kabareskrim Polri dan Kapolda Sumut ke Pondok Parsulukan Serambi Babussalam Simalungun.

 

Asaberita.com, Simalungun – Grand mursyid dan pimpinan Pondok Parsulukan Serambi Babussalam Simalungun, Tuan Guru Batak (TGB) Syekh H Dr Ahmad Sabban el-Rahmaniy Rajagukguk MA, mengucapkan terimakasih kepada Kabareskrim Polri Komjend Pol Agus Andrianto dan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S, MSi atas bantuan hewan qurban kepada masyarakat muslim Simalungun melalui pondok parsulukan yang dipimpinnya.

Selain itu, TGB juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Batubara AKBP Ilhwan Lubis dan Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, yang telah menyerahkan langsung hewan qurban bantuan dari Kabareskrim Polri dan Kapolda Sumut.

“Kami sudah mendistribusikan daging hewan qurban bantuan dari Kabareskrim dan Kapolda Sumut itu kepada masyarakat muslim di Simalungun yang berhak, utamanya masyarakat muslim di kawasan pondok parsulukan kami berada,” ujar TGB Ahmad Sabban kepada wartawan, Rabu (21/7).

Dikatakan TGB, dalam penyembelihan hewan qurban dan pendistribusiannya ke masyarakat, pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan, sesuai anjuran pemerintah dan arahan dari Kapolda Sumut agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

TGB juga menyebut masyarakat muslim di Simalungun tetap patuh pada anjuran pemerintah dalam penanggulangan Covid-19 dan juga siap bekerjasama dengan aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban antar umat beragama di wilayah Kabupaten Simalungun.

BACA JUGA :  Lapor Pak Kapolda Sumut, Terduga Pelaku Pencabulan Balita 'SS' di Taput Masih Bebas Berkeliaran!!

Pondok parsulukan TGB

TGB, sebagai salah satu tokoh agama di Simalungun yang sering dikunjungi tokoh-tokoh nasional mengapresiasi kesigapan dan dedikasi pihak kepolisian dan terkhusus Kapolres Simalungun AKBP Nikolas Dedy Arifianto SIK MH yang baru saja dilantik tapi sudah langsung total kerja dan melayani di tengah wabah pandemi yang semakin memprihatinkan.

“Kami siap bekerja sama dengan Polres dan pemerintah dalam menjaga keamanan dan ketertiban antar umat beragama serta siap bersinergi melaksanakan pendisiplinan Protokol Kesehatan di masyarakat sebagai upaya antisipasi penyebaran Covid-19. Bersama-sama kita berdoa agar pandemi ini segera berakhir,” ujar TGB.

Sebagaimana diketahui, pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M,
Kabareksrim Polri Komjend Pol Agus Andrianto dan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra, masing-masing memberikan bantuan hewan qurban kepada Pondok Persulukan Serambi Babussalam Simalungun pimpinan Tuan Guru Batak yang terletak di Serambi Babussalam Simalungun yang didirikan oleh Al-Arif Billah Syekh Abdurrahman Rajaguguk Al Khaliy Naqsyabandi Qs, di Desa Jawa Tongah, Kecamatan Hatonduan Kabupaten Simalungun.

Hewan qurban berupa satu ekor sapi bantuan dari Kabareskrim, diserahkan oleh Kapolres Batubara AKBP Ilhwan Lubis. Sedangkan hewan kurban dari Kapolda Sumut, penyerahannya diwakili oleh Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, didampingi Kapolsek Tanah Jawa Kompol Slamet, Kasat Lantas AKP Hendrik Fernandes Aritonang, SIK dan Kasat Reskrim AKP Rachmat Aribowo, SIK, MH melalui Tuan Guru Batak Syekh Dr Ahmad Sabban, pada Senin malam (19/7) sekira pukul 22.00 Wib.

BACA JUGA :  MDI Sumut Dorong Wisata Halal di Kawasan Danau Toba Segera Terealisasi

Pondok parsulukan TGB

Saat menyerahkan hewan qurban, Kapolres Simalungun menyampaikan himbauan dan pesan kepada Pimpinan Persulukan Serambi Babussalam Simalungun agar dapat bersama-sama bersinergi dalam mencegah penyebaran Covid 19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pada Perayaan Idul Adha 1442 H.

“Dalam penyembelihan dan pembagian daging qurban, jangan sampai menimbulkan kerumunan. Daging qurban dapat diantar langsung ke rumah masing-masing penerima,” pesan AKBP Nicolas Dedy Arifianto.

AKBP Nicolas menyebutkan, sesuai pesan dari Kapolda Sumut, tujuan dari penyerahan bantuan hewan qurban ini adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, serta untuk meningkatkan solidaritas antar sesama. (has)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *