BeritainternasionalNasional

Aktivis 98: Gerakan Hamas Antitesis Kolonialisme Israel

×

Aktivis 98: Gerakan Hamas Antitesis Kolonialisme Israel

Sebarkan artikel ini
Hamas
Aktivis 98: Gerakan Hamas Antitesis Kolonialisme Israel

Asaberita.com, Medan – Aktivis 98, Muhammad Ikhyar Velayati, menyatakan bahwa Hamas adalah bagian dari gerakan pembebasan nasional Palestina.

“Hamas adalah antitesis dari kolonialisme Israel di Palestina. Hukum sebab akibat berlaku: di mana ada penjajahan, wajar ada perlawanan dari rakyat yang dijajah,” kata Ikhyar dalam rilisnya, Selasa (18/6).

Menurut Ikhyar, penjajah Belanda dahulu menyebut pejuang kemerdekaan Indonesia sebagai ekstremis, mirip dengan label teroris yang diberikan Israel kepada Hamas.

“Gerakan perlawanan Hamas serupa dengan munculnya laskar-laskar rakyat di Nusantara ketika mengusir penjajah Belanda. Dulu, Belanda menyebut para pejuang yang tergabung dalam laskar bersenjata sebagai ekstremis, dan kini Israel menyebut pejuang Hamas sebagai teroris,” jelasnya.

BACA JUGA :  Hakordia 2023, AMDAK Ajak Masyarakat Medan Pilih Pemimpin Anti Korupsi

Ikhyar menambahkan, stigma teroris yang diberikan kepada Hamas oleh Israel dan Amerika Serikat bertujuan untuk melegalkan penjajahan Israel atas Palestina serta mengucilkan gerakan perlawanan rakyat Palestina di mata internasional.

“Tujuan stigma tersebut hanya satu: melegalkan penjajahan Israel sekaligus mengucilkan dan memberikan stigma negatif kepada gerakan rakyat Palestina agar tidak mendapat dukungan internasional,” ungkap Ikhyar.

Ikhyar menuturkan lebih lanjut bahwa jika masih ada politisi atau media arus utama yang menyebut Hamas sebagai gerakan teroris, bisa dipastikan mereka adalah antek Zionis Internasional.

“Jadi, sudah jelas, jika ada politisi maupun media arus utama yang masih menyebut Hamas sebagai gerakan teroris, bisa dipastikan mereka merupakan agen Zionis Internasional di Indonesia, sadar atau tidak sadar,” tutup Ikhyar. (rel)

BACA JUGA :  Ketum RPN : Jangankan dengan Ganjar, Agus Jabo Sekalipun Cawapres Prabowo RPN Tetap Loyal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *