BeritaNasionalSumatera Utara

Jamiyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) Laksanakan Safari Qurban di Pelosok Sumatera Utara

×

Jamiyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) Laksanakan Safari Qurban di Pelosok Sumatera Utara

Sebarkan artikel ini
JBMI
Jamiyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) Laksanakan Safari Qurban di Pelosok Sumatera Utara

Asaberita.com, Medan — Dalam semangat syukur, syiar, dan kepedulian sosial pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Jamiyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) kembali menunjukkan komitmennya dalam berbagi dan menyapa masyarakat melalui kegiatan penyebaran hewan qurban.

Tahun ini, JBMI menyalurkan delapan ekor sapi qurban kepada delapan DPC JBMI di delapan kabupaten/kota di Sumatera Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk menyapa warga JBMI dan hadir di tengah-tengah masyarakat yang jarang atau bahkan belum pernah merasakan kebahagiaan pemotongan hewan qurban.

Pemotongan hewan qurban dilakukan serentak dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP JBMI, H. Arif Rahmansyah Marbun, secara virtual, didampingi sejumlah pengurus DPP dan Ketua DPC kabupaten/kota se-Sumatera Utara.

Ketua Umum DPP JBMI, Arif Rahmansyah Marbun, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari misi JBMI untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali silaturahmi antar sesama anak bangsa.

“Sudah menjadi komitmen JBMI untuk terus berkontribusi dan hadir di tengah masyarakat minoritas, sehingga momentum Hari Raya Idul Adha ini juga dapat dirasakan saudara-saudara kita, khususnya mereka yang berada di daerah terpencil,” ujar Arif Rahmansyah Marbun.

JBMI

Arif Rahmansyah Marbun, yang juga menjabat sebagai Staf Khusus Wakil Presiden RI Kyai H. Ma’ruf Amin, menambahkan bahwa tahun ini adalah tahun ketiga JBMI menyalurkan hewan qurban ke berbagai daerah di Sumatera Utara.

BACA JUGA :  22 Peserta Ikut Tes Kompetensi Calon Kadis dan Kaban di Lingkungan Pemkab Madina

“Alhamdulillah, penyaluran hewan qurban yang sudah menjadi agenda tahunan JBMI ini mendapat dukungan penuh dari pengurus dan anggota JBMI di berbagai DPC Kabupaten/Kota di Sumatera Utara. Harapannya, daging hewan qurban ini dapat disalurkan ke desa-desa yang jarang mendapatkan bantuan qurban sehingga warga setempat dapat merasakan langsung manfaat dari kegiatan ini,” ujar Arif yang juga Ketua PP Nahdlatul Ulama.

Tuppak Padang, Ketua DPC JBMI Kabupaten Dairi, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya. “Kami sangat bersyukur atas perhatian dan bantuan dari Ketua Umum JBMI, H. Arif Rahmansyah Marbun. Ini yang kedua kalinya kami merasakan pemotongan hewan qurban di desa kami dari JBMI. Semoga kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin setiap tahunnya, sehingga dapat mempererat ukhuwah Islamiyah dengan masyarakat, khususnya masyarakat Dairi,” ungkapnya.

Ketua DPW JBMI Sumut, Aripay Tambunan, didampingi Wakil Ketua Budiman Amin Tanjung, yang juga hadir di salah satu titik pemotongan, menyampaikan, “Alhamdulillah, tahun ini saya bisa turun langsung ke daerah yang jarang sekali melakukan pemotongan qurban di Samosir. Sebuah kebanggaan bisa menjadi bagian dari JBMI untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.”

BACA JUGA :  Kantor Pertanahan Pematangsiantar Tingkatkan Layanan Publik melalui Tim Pengaduan

JBMI

Adapun kedelapan daerah penerima bantuan hewan qurban dari Ketua Umum JBMI di antaranya: DPC JBMI Kabupaten Karo, DPC JBMI Kabupaten Dairi, DPC JBMI Kabupaten Toba, DPC JBMI Kabupaten Samosir, DPC JBMI Kabupaten Humbang Hasundutan, DPC JBMI Kabupaten Simalungun, DPC JBMI Kabupaten Tapanuli Utara, dan DPC JBMI Kabupaten Tapanuli Tengah.

Kegiatan yang dibuka secara serentak oleh Ketua Umum DPP JBMI melalui daring ini juga disaksikan oleh Ketua Harian DPP JBMI Faisal Alfansury Simanjuntak, Sekretaris DPW JBMI Sumut Taufiq Siregar, Wakil Ketua DPW JBMI Sumut Budiman Amin Tanjung, Bendahara DPW JBMI Sumut Erry Zulkifly Siregar, serta pengurus DPP, DPW, dan DPC JBMI se-Indonesia. (rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *