
Asaberita.com, Medan – Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyampaikan keyakinannya soal proyek perbaikan jalan dan jembatan yang kini sedang dikerjakan di sejumlah titik di Sumut akan selesai pada akhir tahun 2023. Proyek ini menggunakan anggaran tahun jamak (multi years) dengan total anggaran Rp 2,7 triliun.
Hal ini diungkapkan Edy melalui akun instagramnya, Kamis (8/6/2023). Edy awalnya menyampaikan soal pihaknya akan mengejar pengerjaan proyek ini.
“Pelaksanaan program multi years pembangunan jalan dan jembatan di Sumatera Utara terus kita kejar,” kata Edy.
Kemudian, Edy memaparkan sejumlah jalan di beberapa kabupaten di Sumut yang akan diperbaiki dalam waktu dekat. Jalan-jalan itu ada di Asahan hingga Samosir.
“Beberapa ruas jalan yang kita akan kerjakan kali ini diantaranya yaitu di ruas Silo Bonto-Pematang Sei Baru – Batas Kota Tanjung Balai Asahan (12 km), ruas Pematang Raya-Tiga Ras-Sipintu Angin Simalungun (7,20 km), ruas Simpang Empat Hutabarat – Sipahutar Tapanuli Utara (9 km). Ruas Simarmata-Simpang Sinampuran Samosir (2 km) dan ruas Palipi – Parmonangan Samosir (2,50 km),” sebutnya.
Setelah itu, barulah Edy menyampaikan jika semua proyek pengerjaan ini ditargetkan rampung pada akhir 2023. Dia pun meminta doa agar hal itu dapat terealisasi.
“Pokoknya semua perbaikan ruas jalan di beberapa kabupaten/kota se Sumatera Utara akan kita kejar pengerjaannya hingga kita targetkan rampung pada akhir tahun 2023 ini. Mohon doanya semoga diberikan kelancaran demi mewujudkan jalan yang layak dan mulus untuk rakyat Sumatera Utara,” jelasnya. (red/dks)
- Bahas Isu Jual-Beli Pulau Bersama Komisi II DPR RI, Menteri ATR/Kepala BPN Tegaskan Tanah di Indonesia Tidak Bisa Dimiliki Asing – Juli 2, 2025
- A-PPI Sumut Imbau Ketenangan Pasca OTT KPK, Dukung Penuh Program Pembangunan Gubernur – Juli 1, 2025
- ASETI Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-435 Kota Medan; Harap Perhatian Kesejahteraan Seniman Tari – Juli 1, 2025