BINJAI — Dalam upaya menumbuhkan semangat sportivitas sekaligus menjauhkan pelajar dari bahaya narkoba, Komunitas Liga Pelajar Anti Narkoba (LPAN) Kota Binjai menggelar Turnamen Futsal Pelajar Sumatera Utara Tingkat SMA/SMK Sederajat. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Olahraga Jalan Jambi, Kelurahan Binjai Barat, Kecamatan Binjai Selatan.
Sebanyak 42 tim futsal dari berbagai sekolah di Sumatera Utara ikut ambil bagian dalam turnamen yang diselenggarakan pada Kamis (6/11/25). Kepanitiaan kegiatan ini diketuai oleh Jepanya Depari, dengan Gurky Sembiring sebagai sekretaris dan Dzalifa Azzahra sebagai bendahara.
Turnamen dibuka secara resmi oleh Zulhamdi Tanjung, yang akrab disapa Yonk Alem, mewakili Ketua KONI Kota Binjai, Arfat Kadir. Dalam sambutannya, Zulhamdi menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan positif ini.
“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menyalurkan energi dan potensi generasi muda ke arah yang positif. Melalui olahraga, khususnya futsal, para pelajar tidak hanya melatih fisik, tetapi juga membangun disiplin, kerjasama, dan semangat juang. Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah bagi pelajar untuk menjauh dari pengaruh narkoba dan fokus pada prestasi,” ujar Zulhamdi.
Sementara itu, Sekretaris LPAN Kota Binjai, Gurky Sembiring, dalam arahannya menekankan pentingnya keterlibatan pelajar dalam kegiatan positif sebagai langkah nyata melawan narkoba.
“Peredaran narkoba kini menyasar generasi muda, termasuk pelajar. Karena itu, kami di LPAN berkomitmen menciptakan ruang kegiatan yang sehat, produktif, dan menyenangkan bagi pelajar. Futsal hanyalah salah satu bentuknya. Kami ingin membuktikan bahwa generasi muda bisa tampil berprestasi tanpa harus menyentuh narkoba,” tegas Gurky.
Turnamen ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp15 juta, yang akan diberikan kepada tim-tim terbaik. Selain untuk mencari bibit atlet futsal muda, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat persaudaraan antar pelajar di Sumatera Utara.
(ABN/Qhusyai)
- BPN Sumut Bentuk Tim GTRA 2026, Perkuat Sinergi Percepatan Reforma Agraria – Juni 20, 2026
- Perkuat Sinergi Antar Lembaga, Kakanwil BPN Sumut Silaturahmi dengan Pangdam I/Bukit Barisan – Juni 20, 2026
- Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Keluarkan Surat Edaran, Integrasikan LP2B ke Dalam RTRW dan RDTR – Juni 20, 2026











