DELISERDANG – Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH) AMPI Deliserdang menggelar pelantikan pengurus baru periode 2021-2026 di Uncle Syam’s Convention Hall, Lubuk Pakam, pada Minggu (6/10/2024). Acara ini dihadiri sejumlah tokoh dari Partai Golkar dan AMPI, serta berlangsung dengan meriah.
Acara dimulai pada pukul 13.30 WIB dengan penyambutan tamu kehormatan, termasuk Ketua DPD AMPI Sumatera Utara dan jajaran pimpinan AMPI Deliserdang. Para tamu menerima ulos sebagai tanda penghormatan, dan prosesi ini semakin meriah dengan pertunjukan Tari Tradisional setempat.
Sekira pukul 14.00 WIB, acara resmi dibuka oleh Tirta Reyhan sebagai pembawa acara, dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Lilik Gumanti, SE. Lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Deliserdang dinyanyikan bersama, dipandu oleh Ari Wardani, sebelum mengheningkan cipta dan pembacaan Teks Pancasila oleh Nanda.
Proses pelantikan pengurus baru dimulai pada pukul 16.00 WIB. Surat Keputusan terkait Susunan Komposisi Personalia LKBH DPD AMPI Deli Serdang dibacakan oleh Usmadi Bondan, Sekretaris DPD AMPI Deliserdang. Pelantikan dilakukan oleh Ketua DPD AMPI Deliserdang, Herman Nauli Nasution, yang didampingi jajaran pimpinan lainnya. Setelahnya, pengurus baru menandatangani fakta integritas serta menerima pataka dan surat keputusan sebagai simbol pengukuhan.
Dukungan pada Asri Ludin dan Lom Lom
Ketua Terpilih LKBH DPD AMPI Deliserdang, Dr. (c) Muhammad Lutfhi Siregar, SH, MM, MH, dalam pidatonya menegaskan komitmen LKBH AMPI untuk menjadi garda terdepan dalam penegakan keadilan hukum bagi masyarakat, khususnya kader AMPI. Ia juga menyampaikan dukungan penuh kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo, yang diusung oleh Partai Golkar.
“LKBH akan menjadi benteng utama dalam membela hak-hak masyarakat, terutama kader AMPI. Mari kita bersinergi untuk menegakkan keadilan dan mendukung pasangan Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo dalam Pilkada mendatang,” ungkap Lutfhi.
Dukungan serupa juga ditegaskan oleh Ketua DPD AMPI Deliserdang, Herman Nauli Nasution. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa AMPI Deliserdang secara solid mendukung Asri Ludin Tambunan. “Kami yakin bahwa kepemimpinan Asri Ludin Tambunan akan membawa Deli Serdang lebih maju, dan LKBH AMPI akan terus melindungi kepentingan hukum masyarakat,” ujarnya.
Calon Bupati Deliserdang, H. Dr. Asri Ludin Tambunan, melalui perwakilannya, menyampaikan apresiasi atas pelantikan pengurus baru LKBH AMPI. Ia berharap organisasi ini terus memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat. “LKBH AMPI harus tetap menjadi pelopor dalam membela masyarakat dan memperjuangkan kesejahteraan yang diusung Partai Golkar,” pesannya.
Pelantikan ini menandai momentum penting bagi LKBH AMPI Deliserdang dalam memperkuat peran hukum di masyarakat dan memperkokoh dukungan terhadap Asri Ludin Tambunan menjelang Pilkada Deliserdang.
(ABN/Rizky Zulianda)