MRDAN – Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melakukan silaturahmi dan koordinasi dengan Panglima Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan sebagai upaya memperkuat sinergi dan kerja sama antar lembaga dalam mendukung pelaksanaan tugas di bidang pertanahan dan tata ruang.
Dalam kunjungan tersebut, Kepala Kantor Wilayah BPN Sumatera Utara didampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban sebagai bagian dari penguatan komunikasi dan koordinasi antara kedua institusi.
Kegiatan silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk membangun hubungan yang semakin harmonis antara Kantor Wilayah BPN Sumatera Utara dan Kodam I/Bukit Barisan. Selain mempererat hubungan kelembagaan, pertemuan tersebut juga membahas berbagai potensi kerja sama strategis yang dapat mendukung tugas dan fungsi masing-masing instansi.
Kepala Kantor Wilayah BPN Sumatera Utara menegaskan bahwa sinergi lintas sektor menjadi salah satu faktor penting dalam mewujudkan pelayanan pertanahan yang efektif, profesional, dan memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.
Kolaborasi antara BPN dan TNI dinilai memiliki peran strategis, terutama dalam mendukung pengamanan aset negara, penyelesaian persoalan pertanahan, serta menciptakan stabilitas yang kondusif bagi pembangunan di daerah.
Melalui koordinasi yang terus dibangun, diharapkan berbagai program strategis di bidang pertanahan dan tata ruang dapat berjalan secara optimal. Dukungan dan kerja sama antar lembaga juga diyakini mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta mempercepat pelaksanaan berbagai program pemerintah.
Silaturahmi tersebut sekaligus menjadi wujud komitmen kedua institusi dalam menjaga hubungan yang baik dan memperkuat kolaborasi demi kepentingan masyarakat luas. Dengan komunikasi yang terjalin secara berkelanjutan, Kantor Wilayah BPN Sumatera Utara dan Kodam I/Bukit Barisan diharapkan dapat terus bersinergi dalam mendukung pembangunan daerah dan pelayanan publik yang semakin baik.
Sejalan dengan semangat reformasi birokrasi, BPN Sumatera Utara terus berupaya menghadirkan pelayanan pertanahan yang profesional, modern, dan terpercaya melalui kerja sama yang solid dengan berbagai pemangku kepentingan.
(ABN/basri)
- BPN Sumut Bentuk Tim GTRA 2026, Perkuat Sinergi Percepatan Reforma Agraria – Juni 20, 2026
- Perkuat Sinergi Antar Lembaga, Kakanwil BPN Sumut Silaturahmi dengan Pangdam I/Bukit Barisan – Juni 20, 2026
- Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Keluarkan Surat Edaran, Integrasikan LP2B ke Dalam RTRW dan RDTR – Juni 20, 2026











