Sumatera Utara

Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, Jafar Sukhairi Ingatkan Jajaran Pemkab Madina Tingkatkan Sinergitas

×

Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, Jafar Sukhairi Ingatkan Jajaran Pemkab Madina Tingkatkan Sinergitas

Sebarkan artikel ini
Sambut Tahun Baru Islam
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution mengingatkan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina untuk meningkatkan sinergitas pada Apel Gabungan di Pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Senin (17/7).
Sambut Tahun Baru Islam
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution mengingatkan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina untuk meningkatkan sinergitas pada Apel Gabungan di Pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Senin (17/7).

Asaberita.com, Madina — Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution mengingatkan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina untuk meningkatkan sinergitas menyambut tahun baru Islam, 1 Muharram 1445 Hijriah.

Pengingat tersebut disampaikan Jafar Sukhairi saat menyampaikan amanat pada Apel Gabungan di Pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Senin (17/7/2023).

Jafar Sukhairi berharap seluruh jajaran Pemkab Madina agar terus melakukan pembenahan di awal tahun baru Islam dan harus dijadikan sebagai momentum untuk lebih baik.

“Kita harus lebih berbenah lagi ke arah yang lebih baik, bagaimana kita harus menghargai waktu dan pekerjaan kita. Bahwa pemerintah sebuah harapan besar dari masyarakat Madina, jadilah sebagai contoh teladan” kata Sukhairi.

BACA JUGA :  BPN Labuhanbatu Lantik Panitia Ajudikasi PTSL 2025, Dorong Kepastian Hukum Tanah Masyarakat

Jika pekerjaan tidak baik, kata Sukhairi, masyarakat akan menilai tidak baik. Bupati Madina ini ingin agar jajarannya fokus pada kepedulian dan tugas pokok.

Dalam menyambut Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1445 Hijriah ini, Pemkab Madina akan melaksanakan dzikir dan doa bersama dan tabligh akbar yang diawali dengan pawai keliling Kota Panyabungan.

Dikatakan Sukhairi, pawai tabligh akbar ini akan mengambil start dari Masjid Agung Nur Ala Nur – Dalan Lidang – Pasar Baru – Gunung Tua – belok kiri SPBU Aek Horsik – Gunung Barani – Hadian Jior – belok kiri Puskesmas Panyabungan Jae – Lintas Barat Pasar Baru Panyabungan – belok kanan depan SPBU Pasar Baru – Pidoli – Dalan Lidang dan kembali ke Masjid Agung Nur Ala Nur. (red/dm)

BACA JUGA :  DPW PROGIB Sumut Gelar Tasyakuran dan Buka Puasa Bersama, Dukung Kepemimpinan Baru untuk Rakyat

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *